拍攝東歐難民潮 張雍鏡頭記錄人生無奈

▲《月球背面的逃難場景》平面攝影系列 © 張雍 Simon Chang。(圖/學學提供。)

文/非池中藝術網

旅歐攝影家張雍於學學白色空間舉辦「左心房/右心室」,除了發表最新系列《月球背面的逃難場景》,紀錄難民在東歐斯洛維尼亞(Slovenia)邊境的遭遇,也涵蓋過去14年的作品,共展出 281幅照片,展覽將展至8月27日。

張雍1978年生於台北,2003年起就讀捷克布拉格影視學院(FAMU)攝影系碩士班, 2010年婚後以斯洛維尼亞(Slovenia)為創作據點,目前工作、生活於台北及歐洲。他用相機紀錄人間百態,「左心房/右心室」比喻攝影者和被拍攝者的關係,類似呼吸取得氧氣、進入心臟運作並吐出氣體的動作,彼此交換生命中的片刻…詳全文

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

名家熱門新聞

直挨揍的對方可能是怕一拳打死你

沒有父母庇蔭大傘白手起家

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

長期辛苦照顧還要被說壞話

寄生太空人體內的太空怪物

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

上天有好生之德沒有生命該被犧牲

天下在手誰能坦然放棄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面