海洋大學前狂飆撞飛夫婦!騎士「慘摔擊頭」吐血命危插管

▲海洋大學前狂飆撞飛夫婦!騎士「慘摔擊頭」吐血命危插管。(圖/翻攝監視器畫面)

社會中心/基隆報導

基隆市海洋大學驚傳嚴重車禍事故!5月31日深夜49 歲李姓男子騎車返家途中,行經大學前北寧路,疑似未減速,直直衝向行人,迎面撞飛正在過馬路的湯姓夫婦,3人紛紛倒地,遭受劇烈撞擊。騎士當場吐血昏迷,頭部重創被送進加護病房插管治療,夫妻倆則是肋骨斷裂,仍在急救。

監視器畫面顯示,湯姓夫婦當晚運動完,在走回家的路上行經海洋大學工學院外、北寧路的斑馬線上,都快過完馬路,突然一輛機車疾駛而來,卻疑似車速過快、幾乎沒有剎車,直直衝向2人,夫婦倆根本來不及反應,當場被撞飛,3人都重摔倒地。

警消深夜11時許獲報到場,發現61歲湯男和55歲郭姓妻子遭受高速撞擊,肋骨斷裂,意識清醒;李姓騎士則拋飛重摔人行道旁,安全帽脫落,頭部遭受重擊,昏迷倒臥血泊中,3人重傷分別送往三軍總醫院基隆分院、基隆醫院急救。夫婦肋骨斷裂仍在加護病房搶救,李男因顱內出血,轉送基隆長庚,現仍命危插管治療中。

警方調查,李男當晚沿著北寧路要往市區方向返家,行經海大前路口,見號誌閃黃燈仍未減速禮讓行人,加上天色昏暗,不慎迎面撞上湯姓夫婦。經抽血檢驗,發現李男換算酒測值為0.08,未達酒駕肇事標準。警方呼籲,民眾夜間行走盡量穿著亮色衣物,並確認左右車況,駕駛行經學校或行人穿越道時也應注意禮讓。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面