ETNEWS > 親子 > 親子 2017年05月20日 23:35
親子

再多的苦都吞!肚子比妳想的還能裝 醫師po文讚雙胞胎媽媽

 ▲懷雙胞胎的媽媽更加辛苦。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

其實「肚子比妳想的還能裝」!婦產科醫師林思宏今天po文,以一名媽媽生了共重5.8公斤的雙胞胎為例說,「媽媽為了成全孩子,再多的苦也能吞」,順便呼籲,懷雙胞胎的媽媽真的很辛苦,請路人不要品頭論足。

林思宏在臉書發文表示,常常有孕婦問他令他哭笑不得的問題,「醫生,我小孩大一週會不會早產?」、「醫生,我肌瘤10公分了肚子會不會撐破?」、「醫生,路人說我肚子很垂,快生了嗎?」他都回答「不會」。他解釋,人會早產有很多的原因,其中感染是最常見的一個,但肚子垂、肚子很大,小孩很大這些原因都不會早產。

他也提到,人的「肚子容量」可以裝得下5000-5500克的寶寶,而且幾乎所有雙胞胎都落在這個數字以下生產,所以單胞胎寶寶再大也很難超過這數字。林思宏以一位雙胞胎孕婦為例說,她懷了兩個孩子,一個2700多克男娃,另一個3000多克女娃,加起來足足有近5800克,是他近年來接生過最重的了,懷孕後期水腫還很嚴重,一天可以多一公斤,「真的辛苦照片中的媽了」。

後來這個媽媽生完後跟他說,自己已經好久沒辦法躺著睡了,林思宏則恭喜她,「今晚真的可以好好休息一下,因為未來三年大概又沒辦法好好睡了。」

這篇文章讓不少網友看了都很感動,留言讚賞這名媽媽,「雙胞胎媽媽真的更加辛苦」、「這肚子真的挺著超級無敵辛苦」、「媽媽的肚子真的超能裝啊」,「辛苦了,這媽媽肚子真的好大!」、「偉大的媽媽辛苦了」,還有人開始稱讚這位媽媽的肚子,「媽媽的肚皮整個超美的耶」、「這麼大的肚皮居然沒有妊娠紋,真是太羨慕了」。

關鍵字:懷孕孕婦雙胞胎林思宏婦產科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

馬國孕婦坐Uber遭劫 驚嚇過度流產!

馬來西亞一名懷孕6周的26歲女子黃美欣,21日時,因身體不適選擇搭乘Uber回家,沒想到上車之後,除了司機之外,副駕駛座上還由一名男乘客。隨後車子駛進暗巷,副駕駛座上的男乘客亮刀架在黃女脖子上,威脅交出身上的財物,得逞之後更將黃女趕下車。飽受驚嚇的黃女事後雖曾到醫院檢查,不過在27日時,仍不幸流產。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面