ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 10:39

蝦味先用過期原料500萬交保 老董痛哭:管理疏忽,很後悔

社會中心/高雄報導

「蝦味先」使用過期原料,全台2天就下架5公噸,高齡88歲的負責人洪宗喜到也被雄檢傳喚說明,後以500萬元交保,限制出海、出境,他應訊時情緒激動,一度哽咽痛哭告訴檢調,「年紀大了,在採購原物料和產物製造方面,管理有疏失,讓員工誤用過期原料,覺得很難過,也很後悔。

▲洪宗喜500萬交保。(圖/東森新聞)

國民零食「蝦味先」驚爆使用過期原料,製成泡菜、墨西哥煙燻、日式照燒以及蜜烤魷魚口味4種產品,位在高雄的工廠,被查扣2000多公斤的原料、產品,食藥署勒令停業,並將全台所有產品下架回收,光是台北市就下架了3萬多包。裕榮聲明致歉,消費者在5月18日前購買旗下的商品,1年內都可憑發票退費。

而雄檢19日前往裕榮食品公司調查、洪宗喜住處查扣資料,也傳喚洪宗喜、身為總經理的兒子洪俊良,以及副總經理的女兒洪佳玲等8人說明,訊後依照涉嫌詐欺罪嫌和食安法,裁定洪宗喜500萬元交保,並限制出海、出境。洪宗喜應訊時哽咽流淚,「年紀大了,對於管理疏忽造成員工誤用過期原料,真的很抱歉,很懊悔也很難過。」

洪宗喜遭請回後面對媒體詢問,「都跟檢方說了。」而洪俊良、洪佳玲訊後也已請回,初步清查相關產品250萬包,獲利約3750多萬元,全案將依照涉嫌涉詐欺罪及違反食安法偵辦。

關鍵字:蝦味先過期原料洪宗喜洪俊良洪佳玲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

龍頭卡死慘摔2次 Gogoro..

一夜6次郎傳裸照嗆揭密 女崩潰

台大生遭潑酸60%灼傷 凶手父..

重機騎士被撞飛 工程車經過剛好..

凶嫌父母歉 謝爸:從沒怨恨他們

婆婆飛美國幫坐月子 被媳婦逼下..

i7只要5000元? 上班族臉..

醉刺「臺灣」!洋男現身曝真相

外遇夫偷妻身分證 帶小三辦離婚

違停開車門害摔 騎士還被踹2腳

交作業遭襲胸!女大生叫:老師在..

學姊5000賣iPhone 7..

少女7歲被叔叔性侵 5年達25..

突然倒退撞後車 三寶保時捷逃跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面