ETtoday > 新奇 > 新奇 2017年05月12日 10:06

收藏隕石16年妻離子散... 他找人鑑定「全是普通石頭」

▲男子以為的天價隕石,只是常見的普通石頭。(圖/成都商報,下同。)

大陸中心/綜合報導

成都一名46歲男子為了收集隕石散盡家財、放棄工作,還四處跋涉,經常不回家,導致跟家人鬧翻,妻子也和他分居,家中唯一留下的就是40顆隕石。近日男子找來礦物專家鑑定收藏的隕石,但結果卻令他崩潰又後悔,因為檢測指出,男子的所有隕石都「不具備隕石結構特徵」。

根據《成都商報》報導,黃興元自16年前開始收藏隕石,有些是山上撿來,有些則是從別人手中買來的,其中他最自豪的就是一顆150多公斤重,花了12萬元人民幣(約52萬元新台幣)購入的「天石」,他表示,「隕石的價值極高,目前都是以公克來計價,每克100元左右,所以我這顆可是天價了,但是我相信未來會回本,所以當初買得一點也不手軟!」

▼專家鑑定後,完全沒發現隕石結構特徵。

為了尋找隕石,黃興元經常出遠門,被公司開除,為了購買隕石,黃興元又把家產花光,弄得家中生活出現困境,最後妻子還和他分居,帶著女兒離開。黃興元的妻子表示,丈夫完全迷失自己,根本不聽勸,也毀滅原本幸福的家庭生活,「當年兒女都還不到10歲,非常需要人照顧,但他都在外面找隕石,不回家,也沒拿錢回來,可以說是拋妻棄子了!」

黃興元近日找來「成都理工大學博物館」的礦石專家陳志剛來做鑑定,還得意洋洋地拿出「天石」誇口道,「我這顆比你們博物館的鎮館之寶還要大咧!」

陳志剛馬上對40顆隕石做各種檢測,發現黃興元所收藏的所有隕石都不具備隕石結構特徵。得知結果以後,黃興元當場崩潰,他後悔表示,當年不該撿隕石,也不該買隕石,搞到家庭分裂,家庭和睦才是最重要的,「雖然後悔,但是也來不及了,16年的時間已經花下去,我還要繼續找石頭,就算不是隕石,也沒關係!」

▼博物館內的鐵隕石。

關鍵字:隕石

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

老王上應召站 訪21歲女大生經..

瀟灑哥拖把當竿!釣蝦秒電爆台戰

俄國驚見5萬年小穴獅 有望復活

臉書鍊金術師考試 學生PO作畫..

長髮妹趴欄杆爽嗨 讓他從後面來

裸男騎車載短髮妹?外國人全看錯

豪乳女老師 逼學生不愛愛就當掉

最強美編開大絕!活動海報笑噴網

18歲AV女優封面超讚!看完拳..

出家人騎Kawasaki重機 ..

女子跳軌遭列車輾壓 身體不見了

屁孩玩假陽具 快速抖動超興奮

機師空中探頭自拍 照片引起熱議

迪士尼妙規定 禁員工用食指指示

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面