回憶!小時候「必偷買這些」時代眼淚 網友看完全文都哭了

▲每個7、8年級生童年都會收藏的卡片。(圖/示意圖/翻攝自推特)

網搜小組/綜合報導

每個人在小時童年總是會有一些偷偷買的東西,辛辛苦苦存1、2個禮拜而得到的,特別有成就感,有網友就在網路上發問,「小時候曾經偷買過什麼?然後被爸媽發現痛扁或痛罵的。」讓鄉民熱烈討論當年事蹟。

原po在「批踢踢」上表示,「小時候常常有很多喜歡的東西,尤其是那種同學有自己卻沒有,但是爸媽絕對不會買給自己。最後只能靠自己的力量存下微薄的零用錢,被發現買了玩具之後,還會被罵或是痛扁。」接著指出,像是「四驅車」、「戰鬥陀螺」、「遊戲王卡」都是小學生必偷買的東西。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,有男網友出來表示,「常常在偷買之後回家很開心,結果拿出來就被媽媽發現,一定被爆打一頓,不然就是扣零用錢。」

而女網友則表示,「庫洛卡、美少女戰士系列的一定都會偷買,但是都偷放在書包角落,因為被發現就完蛋了。」

▼紅白機或其他遊戲機卡帶也是學生想偷買的東西。(圖/翻攝 unwire.hk)

而除了卡牌遊戲之外,還有風靡整個世代的Game Boy、卡帶、戰鬥陀螺還有小說漫畫都讓許多網友淚訴,「當初真的被丟掉超多的!」「爸媽永遠不懂這些東西可以代表在班上的地位耶!」「四驅車工具箱打開馬上就能分出高下。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面