不是他? 林金貴槍殺運將無期定讞 准予再審!

▲冤獄?林金貴槍殺運將遭判無期徒刑,重審露曙光。

社會中心/高雄報導

男子林金貴10年前槍殺計程車運將,被判無期徒刑定讞,但他始終否認涉案,今年1月最高法院將全案發回更裁,高雄高分院19日裁定林准予再審並停止刑罰執行,本案仍可抗告。

林金貴被控2007年5月9日晚間在車內槍殺王姓計程車運將,還拿槍恐嚇目擊者後逃逸,警方事後發現監視器影像模糊,但根據目擊者說法畫出兇嫌「長髮及肩」的畫像;時隔5個月後,從被害人手機通聯找到一名按摩女郎,對方指出長得很像熟客林金貴,因此將林羈押。

不過,林堅持沒犯案,另外,在死者車內也沒有找到林的指紋和毛髮,他甚至通過測謊;2010年他被判處無期徒刑定讞,目前在台南監獄服刑中。

經冤獄平反協會不斷調查,發現3項新事證後向高雄高分院聲請再審,2016年,法院傳喚中研院資訊科技創新研究中心3名副研究員,其中王鈺強表示,「經過2D影像轉3D模型辨識比對,林和影像中的兇嫌,有68%的機率並不是同一人。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面