闖校舍偷雞…文大生守夜圍捕 犯人竟是「萌眼浣熊」

▲文化大學教授表示,這隻浣熊應該是民眾棄養,找不到食物才會闖雞舍偷吃雞。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

文化大學驚見浣熊夜襲實習雞場!文化大學師生3月底發現疑似有動物闖進雞舍,總共造成5隻雞死亡。文大動物科學系教授王淑音表示,自己任教20年來首次遇上浣熊闖進校園,所幸靠著學生輪流守夜終於將凶手逮獲,雖然有所損失,但也讓學生藉此上了一堂環境教育課。

根據消息,文化大學師生於3月底發現,雞舍裡有雞隻遭到攻擊死亡,而且每天晚上都有1至2隻被殺害,總共造成5隻雞死亡,他們調閱監視器發現,原來是有1隻浣熊闖進雞舍找食物,學生們最後決定輪流守夜,終於在5日深夜成功圍捕浣熊,請動保處將浣熊帶走安置。

請繼續往下閱讀...

▲浣熊疑似是民眾棄養,找不到食物才會闖進校園。(圖/東森新聞)

文大動物科學系教授王淑音表示,由於浣熊並不是台灣原生種,懷疑是民眾棄養在山區,因為找不到食物吃才會闖進雞舍裡,而且聽說附近的民宅也有發現過。她表示,浣熊大部分都生活在北美洲,由於模樣可愛,眼睛大大的看起來相當療癒,部分民眾會引進當寵物,結果卻發現飼養不容易,或是攻擊性太強等,又將浣熊棄養放進深山

浣熊的食物有水果、昆蟲、鳥蛋和其他小動物,可以當成寵物飼養,跟狗一樣聽得懂人話,但畢竟馴化時間不長仍有野性,經驗不足就飼養可能會被牠咬傷或抓傷,飼養之前一定要做足功課了解浣熊習性,並且不要隨意棄養造成危險。

關鍵字:雞舍,浣熊,動物,寵物,棄養,萌眼浣熊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

即/雨還沒完!大雨夜襲8縣市

快訊/8縣市豪大雨特報 南台灣..

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

情趣玩具不好用 她開發新用途網..

大台北防午後大雷雨!下輪颱風活..

跟蹤企鵝妹噁男曾發文「性侵除罪..

40歲人夫得口腔癌!手術逃跑回..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

水淹到小腿 他泡腳淡定啃雞肉飯

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

開房間要女友AA 她臉綠男狠嗆..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面