親子

運動過度原來會變「鋼鐵人」 她靠秘方從64減到48公斤

▲艾瑪史包開設粉專分享自己的減肥過程。(圖/艾瑪史包授權提供,下同)

生活中心/綜合報導

爆紅的艾瑪史包是個產品設計師,以前的她是個肉肉的女孩,卻從來沒有自卑過,不只超多朋友、受封「靈活的胖子」還引以為傲;但為了追求真愛,花了半年時間,用盡各種「洪荒之力」從64公斤瘦到48公斤,產後更是從「糯米腸」花3個月變最美新娘!問她如何做到的,她笑笑的回答「毅力會給你回報」

艾瑪史包說,自己身高152公分,體重一直都在62~64公斤左右,但她不覺得自己胖、也從來沒想過「瘦」這件事,雖然常常被揶揄「壯丁壯丁搬東西囉」,但心寬體胖的她也毫不介意,甚至覺得很驕傲。直到遇到現任老公,因為對方一句「我喜歡瘦的女孩」,才下定決心減肥,展開一段「追愛之旅」。

▲艾瑪史包現在瘦瘦的身材,很難想像到底是怎麼瘦下來的。

關於減肥的方法,艾瑪史包笑稱「你們想得到的我都做過」,不管是水果減肥、沙拉減肥、不吃不喝、運動健身,甚至連減肥藥都試過;但失敗無數次之後,她得到一個結論「真正的減肥不會讓你花錢只會讓你存錢」,果斷放棄減肥藥,改用最適合自己的「運動」、「戒糖」、「喝水」來促進身體循環,當然還有持之以恆的「毅力」,最終達到令人滿意的效果。

艾瑪史包說,其實每個人的體質都不一樣,但促進新陳代謝、讓身體自然恢復健康非常重要,不然復胖的可能性非常大;只求減體重忽略「減脂」,更會造成明明很輕看起來卻很胖的窘境。不過她也強調,減肥不外乎「運動」跟「戒吃」,但任何事情都不可以過度,運動過度會變成壯壯的「鋼鐵人」、戒吃過度傷胃,不如吃得正確。

▲艾瑪史包自己最得意的「最美比基尼照」。

減肥的過程中,艾瑪史包不管多累多忙,堅持「每天」跳韻律運動操、假日加碼成2次,但她也提醒,「一定要穿運動鞋」,因為長久的不良姿勢讓她跳到後來膝蓋受傷,休養一陣子才好些。另外,她表示「吃下去的東西才是真正體現出來的」,無論是全糖、半糖,她堅持不碰任何含糖飲料,吃飯只吃七分飽養胃,多吃蔬菜水果蛋白質跟白肉,少鹽少油追求清淡、預防水腫跟心血管疾病,讓她不但成功變瘦,還非常健康。

艾瑪史包笑說,減肥的過程中她也體會到,沒有自信的人瘦下來也不會認同自己,減肥是一種學習,了解在飲食調整後能得到的益處、享受運動後所帶來的汗水與能量發洩後的快感、體會堅持完成一件事的成就,這樣的一連串發生的事情才會讓你懂得享受生活、培養自信,但絕對不是只為了脫掉一層肥肉去擺脫別人的異樣眼光。如果是因為愛自己想減肥,也願意努力,「全宇宙都會來幫你實現」。

艾瑪史包飲食指南:

每餐七分飽,不喝湯,多吃蔬菜、蛋白質、白肉,過5點不吃水果。
少鹽少油,戒澱粉,只吃天然澱粉:芋頭、玉米、山藥、地瓜。
吃飯前喝一大杯水,吃完也喝一大杯,減肥前期餓一下,把胃調整變小後,再來調成正常食量。

早餐
一片吐司/ 一顆白饅頭
蛋/水煮蛋
牛奶/無糖茶包紅茶/無糖豆漿

中午/晚餐
蔬菜兩種,大概各三口的量
肉一種(雞肉、魚肉優先,基本上減肥時,不碰豬肉、油炸過的肉,煎肉若太油,請過水)
水果(晚餐戒吃)(番茄、芭樂、蘋果、酪梨,酪梨有時可當主餐,因為營養價值高)

▼艾瑪史包的減肥心路歷程。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

白肉底生黑糖娃!新生兒膚色黑是因為...

兒童幾歲可以獨自在家?

新手媽必看!PPSU還是玻璃?

飛高高…4種嬰幼兒禁玩的危險遊戲

寶寶睡著就笑了 原來是這樣

女兒頭髮上出現了頭蝨卵?

牙醫奶爸:氟錠不能跟牛奶一起喝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面