親子

豪門媳第三胎又懷女騙生男 剖腹前吐實丈夫親友變臉怒走人

文/誠寶美人瑜媽咪

現代觀念開放,不管生男孩或女孩都一樣是個寶,但還是有些家庭認為,家中一定要添男丁,在大家的期盼之下,身為媳婦的自然壓力很大,畢竟生男生女不是我們能夠決定的!

一位醫師日前在《新聞挖挖哇》節目中談到,有位嫁入豪門的貴婦就現身說法,本來出生於平凡家庭的她,嫁入豪門後因為家族企業,婆婆特別期望她能夠生個男孫繼承家業,偏偏她生了兩個女兒,而第三胎做產檢時,醫生告訴他這胎還是女孩的時候,她當下就決定要再拚第四胎,不管如何一定要生個男孩子來交代。


▲壓力大騙懷男嬰,女兒出生後連丈夫都不理。(圖為示意照,非文中當事人/誠寶美人瑜媽咪提供,下同)

因為她給自己的壓力太大了,每當家人問起第三胎的性別,她總是回答:「男孩」,但她心中非常明白自己懷的是女兒,卻不敢說實話。懷孕期間,大家對她特別關照,比較前兩胎懷女兒時,大家的態度一百八十度大轉變,對她說話輕聲細語、經常關心她有沒有吃飽、有沒有按時產檢、胎兒是否健康等等,雖然孕婦心中很榮幸能受到這種對待,但她知道紙總是包不住火的,總有一天她得說出事實。

一直到即將臨盆在醫院待產的當天,許多親朋好友得知她要生產的消息,全部都聚集在診所大廳,買吃的、買喝的送進去給待產婦,而婆婆與先生更是滿心期待迎接這個「金孫」。

第三次剖腹產的她,知道待會進去開刀房後,就沒機會說出實情了,所以她鼓起勇氣向老公坦承,之前她說謊騙大家,其實超音波照出來這胎還是個女孩子。老公瞬間臉色大變,氣得連一句話都說不出來轉身就離開了,並且告知外面的親友可以離開了,因為「這胎是女的!」

婆婆、先生與所有親友都離開診所後,只留下產婦一人在開刀房生產,就連產後也都無人關心,沒有人來看產婦和女兒,最後,因為醫院手續問題,必須要有親人幫忙辦理,先生才勉勉強強到醫院一趟,辦理完手續之後,也隨意關心幾句就離開!這樣的場景,讓產婦好痛心,感嘆難道生女兒就不是寶嗎?

人是很矛盾的,當我們擁有兒子就會渴望生個女兒;反之當生了女兒後,如果再生個男孩就是100分了!其實,現代觀念不比從前,生男生女都是寶,珍惜自己擁有的一切,羨慕別人不一定比較好!

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

樓下情侶又吵架!八卦狗聽到關鍵字 興奮「衝窗邊」湊熱鬧:現在怎樣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面