親子

5歲女童不願道歉 鸚鵡竟開口教她:做錯事要說對不起

▲女兒頑固地表示,做錯事也決不道歉!(圖/翻攝自dailymotion,下同)

文/陳芃澄

如果有一天,家中寵物突然開口說話,你的反應會是什麼呢?日本綜藝節目《人類觀察》接受了一位媽媽的委託,自從二寶出生後,5歲的大女兒即使做錯事,也不願意道歉,這點讓媽媽非常頭痛。而參與此次計劃的重要角色,便是家中寵物—鸚鵡嚕嚕,究竟嚕嚕開口說話,孩子會怎麼應對呢?

媽媽離開後,嚕嚕說:「小結衣~你在幹嘛?」

一開始有點愣住,但還是很開心地跑到嚕嚕面前。

問到未來的志向,小女生則回答當偶像,之後童言童語地說:「希望有12個人來我的演唱會。

接著進入任務的重頭戲,嚕嚕告訴小結衣:「如果自己做錯事,就要好好道歉哦!

為了讓孩子能主動開口,鸚鵡提議兩人一起練習

連續說了兩次「對不起」之後,孩子也和嚕嚕遵守約定,會主動跟媽媽道歉。

到了離別時刻(寵物不會再開口說話),小結衣淚眼汪汪地說:我們是好朋友哦!還想要再跟你多聊聊

最後媽媽回來了,她難過地說:「剛剛嚕嚕說話了,我們還一起練習說『對不起』。不忘向媽媽展示練習的成果,孩子也遵守約定,自己主動道歉。

▲影片取自dailymotion,如遭刪除敬請見諒。

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面