為釐清遊覽車33死 周繼弘、黃清河以「證人身分」訊問

▲周繼弘今天晚間6時34分步入士林地檢署。(圖/記者張曼蘋攝)

記者張曼蘋/台北報導

蝶戀花旅行社武陵賞櫻團13日嚴重翻車,共造成33人死亡、11人受傷。為釐清肇事責任,士林地檢署調閱遊覽車ETC紀錄,並於今晚6時30分以證人身分,訊問蝶戀花旅行社負責人周繼弘以及友力通運公司負責人黃河清,稍早訊畢均離去。

士林地檢署表示,今天上午10時許確認最後5名死者身分,並陸續將大體及隨身衣物發還家屬,累計已全部完成所有大體相驗及發還大體共計33具,且已發函調取該遊覽車自農曆春節期間至今,ETC使用紀錄與司機住家,及車禍當日自武陵農場回程沿路監視錄影資料。

檢方今晚傳訊蝶戀花旅行社負責人周繼弘及友力通運公司負責人黃河清,2人均以證人身分訊問,周繼宏晚間6時34分在律師陪同下抵達士檢,面對現場媒體詢問「33條人命有沒有想過要怎麼負責?」,周仍不發一語。據了解,黃河清與周繼宏訊後疑似從管制感應門離開,現場大批媒體撲空。

該賞櫻團昨晚從武陵返回台北時,行經國道5號接國道3號南向匝道0公里處大彎道時,竟失控直接衝出護欄、翻落邊坡,而車頂也整片掀開,導致乘客被拋飛重傷,造成33死悲劇。蝶戀花旅行社今天下午2時在台北第二殯儀館舉辦治喪協調會,但負責人周繼弘面對家屬的質疑,卻開始語塞,甚至放下手中的麥克風、低頭不語,引起現場家屬怒吼「叫你爸爸(周姓公司創辦人)出來!」

▼遊覽車翻車釀33死。(圖/記者孫曜樟攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國女攤販嘟嘴、露溝賣飲料 穿性感女僕裝吸客日銷200杯↑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面