非常上訴案高院罕見直播 王光祿攜95歲老母出庭

▲王光祿非常上訴案2/9開庭,最高法院預計全程直播創首例。

社會中心/綜合報導

台東布農族獵人王光祿非常上訴案,最高法院9日上午首度進行網路直播開庭過程,王清晨4時就帶著高齡95歲母親下山、搭火車北上,親友都為他祈禱祝福。

王光祿102年8月因為母親想要吃山產,持撿來的土製霰彈長槍獵捕保育類長鬃山羊與山羌,被查獲後遭起訴,最後被判3年6月定讞,事後檢察總長顏大和認為事涉《憲法》保障原住民傳統文化而提非常上訴。

他曾在最高法院門口召開記者會喊冤,「做為一個男人,若沒有獵槍,會被部落村民取笑」,希望法院尊重原住民的習俗,「把布農族文化還給我們!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面