親子

星座育兒篇(上)!牡羊爸媽要溫柔 雙子父母比小孩淘氣

▲育兒方式百百款,星座也能當參考。(圖/取自pixabay網站 )

文/陳芃澄

去年提過日本人用血型育兒,現在星座也能窺探一二!日本《TABI LABO》分享外國《YourTango》網站一篇有趣的文章,撰寫此篇的作者Christine Schoenwald表示,可對照自己的星座找出適合的育兒法。

牡羊座:溫柔、溫柔、再溫柔
婚前個性較衝的牡羊座,小孩出生後就會化身為堅強與溫柔並存的超級爸媽,但請記得:收斂年輕時火爆的脾氣,孩子無論多歡多任性,都要輕聲細語:「怎麼了?哪裡不舒服?」不要理智線突然斷掉。

金牛座:接受不完美
越是認真的人,越容易陷入所謂的完美主義,雖然平常可能對自己很小氣,但在外人看來金牛座都是好爸爸、好媽媽,花錢在小孩身上不手軟,舉凡吃的穿的用的,其實孩子要的是愛,不是物質生活。

雙子座:不要三心二意
早上才答應OK沒問題,中午可能就反悔說不行,雙子座即便當了爸媽,個性可能比自己的小孩更淘氣,簡單來說就是長不大的父母。記住說出口的話就要履行,不要反反覆覆,這樣會造成小孩沒有一個規則可遵守。

巨蟹座:給小孩空間
12星座裡的愛家代表,同時比任何人都還要黏孩子,出門遊玩心思也都放在子女身上,完全離不開,要適時放手小朋友才會成長,否則長大會變得很沒安全、缺乏獨自思考的能力。

獅子座:以小孩為中心
霸氣與驕傲聚集於一身、主觀意識強烈,因此不可能甘於平凡,就算小孩出生後,還是要當最酷的爸媽,嘴巴上說:「我是為了孩子好。」其實是太愛面子為自己好,建議獅子座以子女為中心,這樣才能聽見小朋友真正的心聲。

處女座:接受失敗
做事有條有理、一絲不苟,什麼都會可以說是全才,有他們在大家萬事都OK,但是太拘泥於細節,不能接受一點錯誤,精神上的潔癖就足以打擊處女座,孩子的成長無法預測,不可能凡事都照安排走,就算失敗也要從當教材從中學習。

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。


關鍵字:星座,育兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

親子熱門新聞

不忍愛女失望 媽扮美男拍爸爸照

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

八仙塵爆倖存者:痛苦是爸媽哭了

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

捷運5分鐘!圓山兒童樂園再開放

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

腳腫得像麵龜!5招消除孕期水腫

寶寶喝奶 要注意這4點

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

剛吃完藥就吐…決定補吃藥2重點

警衛刁單親媽「沒爸的不能開戶」

夫2算靈異百子圖101人…妻肚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面