2017中共以武力統一台灣? 黃國昌怒斥「粗暴」

▲時代力量黨團記者會。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

近來有中國學者發表文章,認為中國大陸對台灣「和平統一已無可能」,且主張應盡快以武力統一,時間點應訂在2017年元旦到2017年5月1日之間。對此,時代力量立委黃國昌受訪時怒斥,「只有在中國極權政體下面,才會講出這麼粗暴的語言」。

黃國昌表示,總統蔡英文維持現狀的主張已經做了非常多退讓,其實有非常多本土派選民,其實期待蔡可以做得更多,他不知道中共是看懂蔡英文釋出的善意,還是刻意要軟土深掘,比誰拳頭比較大,對問題解決不會有太大幫助。

針對蔡英文的雙十談話,大陸國台辦發言人安峰山重申,只要承認「九二共識」的歷史事實,認同其核心意涵,兩岸雙方就可以平等協商、良性互動。黃國昌則回應,蔡英文這樣的善意還是遭受國台辦回應,「是時候台灣的蔡政府重新思考跟調整對大陸的策略」。

關鍵字:時代力量,立委,黃國昌,中共,台灣,武力

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面