ETNEWS > 新奇 > 新奇 2016年09月30日 12:38

日本年菜現在就煮好了? 暖色調食物模型好繽紛!

▲繽紛的食物模型。(圖/翻攝自朝日新聞,下同。)

國際中心/綜合報導

過年都還沒到,日本竟有廠商現在就在煮年菜?岐阜縣一間公司現正全力製作全國百貨公司的「年菜」訂單,不過他們不是打算製作未來料理,而是精美的「食物模型」,擺滿整桌幾可亂真的食材,鮮豔的色彩讓人現在就開始期待過年了!

據《朝日新聞》報導,閃閃發亮的鮭魚卵配上伊達捲、灑上金粉的黑豆、鮑魚,濃豔的暖色調年菜擺滿桌非常美麗,不過這是位於岐阜縣的岩崎模型製造公司所製作的料理模型,確實只是「好看用的」,透過明亮且帶有光澤的顏料,塗在合成樹脂材料上,展現出華麗和光澤感。

廠商表示,目前正在趕工為了正月所推出的年菜模型,今年接到各家百貨公司的委託後,就從7月開始製作,到了現在9月底幾乎已出貨完畢。

正式的日本年菜被稱為「御節料理」(おせち料理),許多便利商店和百貨公司都會應景販售,它是由正方形的飯盒或漆器的「重箱」來承裝,在九宮格或四格或七格不等的分隔中,放進各種食材,並具有有一年疊著一年,年紀增長,節節高昇之意。

▼暖色調感覺很療癒。

人來瘋好菜 EP49 台式經典炸物 雞腿排骨教你輕鬆炸

關鍵字:年菜食物模型過年日本過年吃喝玩樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

日女高校生搜禁語「被惡魔抓走」

大隻馬半年甩30公斤 變身性感..

阿公遺物曝光!孫:只能當垃圾丟..

6黑人包圍!台男遊美丟1200..

家中「滿屋垃圾」 偶像:床單要..

斬首綠鬣蜥吃!爬蟲玩家:像雞肉

尋寶人:找到失落寶藏「琥珀廳」

「裸體瑜伽」爆滿 女師:得心靈..

他放生金色鱸魚 專家:是突變種

點特製河粉!嗜辣男收超狂收據 

正妹被阿伯看腿 情侶超可愛拯救

肉體付費 法警用公家停車格交女..

日本「可愛女高中生」選拔來了!

糖粉被當毒品誤逮 他獲賠113..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面