網搜 網搜焦點

開放陸客買台灣基金 賴中強怒:擋馬2年蔡政府卻開放

▲賴中強對於行政院拍板通過讓中國大媽購買台灣基金和外幣債券,臉書怒批:擋了馬2年前卻是蔡政府開放。(圖/記者賴于榛攝)

網搜小組/綜合報導

行政院1日說明「金融挺實體經濟—三力四挺政策專案」,宣布開放大陸地區投資人及在台陸資投資事業投資基金及外幣債券,讓中國大媽也能來台買基金跟外幣債券。經濟民主連合召集人賴中強日前在臉書表達不滿,「擋了馬政府2年,居然是在蔡政府林內閣隊中開放,這當然是服貿協議的偷渡。」

對於開放中國大陸人民來台買債券是否有國安問題,張小月表示,這是投資基金 ,不是直接買股票,不能介入公司操作,加上又有金額限制,相信金管會會做好相關的風險控管。

行政院拍板敲定,陸客最快可在12月來台買台幣計價基金、指數股票型基金、外幣債券,這讓賴中強忍不住在臉書痛批,「經民連擋了馬政府兩年,居然是在蔡政府林內閣對中開放,這當然是服貿協議的偷渡。」

「開放中國散戶(自然人)買賣台股基金的規定,明明就是服貿協議「臺灣方面金融服務部門的開放承諾」中的「積極研議大陸合格境內個人投資者投資臺灣資本市場」項目,立法院沒通過服貿協議,行政院怎麼可以違反國會決議 (服貿協議審查完成前,不得啟動生效條款) 偷跑?」

關鍵字:賴中強,蔡英文,馬英九,林全,基金,債券,外幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

女Coser刺客裝太吸睛!她委..

女大生床上炸出水屁 男友舉動暖..

孫安佐自拍大肌肌 重訓擺6帥姿..

情侶捷運博愛座喇舌!她手還搓那

阿兵哥睡醒「臭到像跑完5千」…..

男友13cm「破處卻沒有感覺」..

女員工偷裝冷氣 老闆被討1萬8..

媽媽幫簽收名器包裹!冷臉讓他超..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

網紅空姐驚爆偷吃!夫:破百萬讚..

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

國中妹曬吻痕戰績!酥胸種大草莓

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面