美軍水下殺手在南海失蹤 再次現身變成「中國狼」

▲水下滑翔機。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

當中國在新技術領域突破後,外界便迅速將其與軍事相關用途聯繫起來,而最新的例子就是水下滑翔機。據香港《南華早報》報導,當中國「海翼-7000」在世界最深海溝完成5751米的下潛測試後,正在挑戰由美國海軍水下滑翔機保持的6000米紀錄,因而引起解放軍的興趣。

這艘「海翼」水下滑翔機在水下遠距離航行並非依靠自身攜帶的動力,而是機翼驅使航行器向前移動,就像空中滑翔機一樣,機體本身還能將數據傳回衛星。

性能這麼先進的水下滑翔機到底能做什麼呢?就大陸央視焦點訪談報導來看,之前有漁民在南海打撈出疑似美國海軍的水下滑翔機在南海偵察中國的潛艇基地。美國海軍還發出過「尋物啟事」,聲稱在南海附近丟失一部水下滑翔機。

▲工作人員在將水下滑翔機「海燕」放入試驗蓄水池。(圖/翻攝自中新網)

水下滑翔機可以追踪潛艇,不過基本上它沒有動力或者動力裝置十分有限,不可能跟得上潛艇或水面艦艇,但可以滲透到對方重要港口基地附近進行偵察。隨著技術不斷改進,該滑翔機將攜帶更多類型的傳感器,甚至可能攜帶破壞或者摧毀軍事目標的武器。

香港媒體認為,中國或許可能以非常低廉的價格生產水下滑翔機,像狼群一樣在海底獵食。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面