網搜 網搜焦點

退賽隔天被要回手機 謝淑薇酸台政府:難得辦事效率300分


▲謝淑薇爆退賽隔天被要求繳回三星送的手機。(翻攝自夢遊寫真人謝淑薇 Suwei Hsieh粉絲團,下同)

網搜小組/綜合報導

我國網球女將謝淑薇在里約奧運前夕曾拋出震撼彈,除了宣布退賽外,同時也表明永遠不再接受國家隊徵召。才剛在WTA紐哈芬女網賽奪下首勝的她,今天凌晨在臉書發文指出中華台北團本部在她退賽隔天,把南韓手機大廠三星送給選的專屬奧運手機要回,大酸台灣政府辦事效率300分,引發網友熱議。

謝淑薇提到,這次的里約奧運,三星送每給位選手一支「專屬」奧運手機,結果在自己完成退賽隔天,「中華台北團本部就有人來聯繫要求把手機繳回」。謝緊接著嘲諷,「難得辦事效率100分!喔!不對,這個要給300分」,並提到台灣政府可是一點虧也不會吃,「效率其實也是可以非常快的」。

對此,不少網友紛紛批評,也太令人傻眼的氣度、就像渣男被分手不爽,要女生把送的禮物要回去同道理、這種雜事效率最高,重要的事情都沒在做;也有人認為,除非三星有但書,沒出賽的不送,否則這支奧運特製手機的下落真該好好查一查。

不過,另有網友持不同看法,並奉勸謝淑薇給自己退路,這篇實在太酸,畢竟很多政府體系下的人是很努力的、妳又沒比賽,退回手機正常,自私自利的妳也不用在巴西用國家錢玩樂、妳不知傷了台灣運動迷,多深的心,自個兒不知,還在那說風涼話、妳都退賽了,難道還要享有參賽選手的福利嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面