怕破5千車窗!BMW夫妻軍營會客反鎖悶嬰 消防只能灑水

▲BMW夫妻下車會客反鎖!6月女嬰悶車內。(圖/東森新聞)

社會中心/桃園報導

桃園一對張姓夫妻14日上午開著BMW前往楊梅軍營,車停好沒熄火,下車去辦會客,把6個月大的小女嬰獨留車內,沒想到車門關上後自動上鎖,急忙求救。消防本打算破窗,但媽媽要求等鎖匠,就怕要再花至少5000元裝回一片窗消防等了1個小時,再旁灑水幫忙「洗車」降溫,最後才順利抱出女嬰。

事發於14日上午10時許,張姓夫妻開著百萬BMW前往楊梅軍營,行經中山南路時2個大人下車辦會客,把女嬰獨留在後座,沒有一起帶下車,結果門一關上就自動上鎖,他們弄了半天打不開,才緊急求救。警消到場時,因現場高溫炎熱,車窗外都能聽見女嬰哭聲,怕女嬰發生危險,打算破窗救人。

沒想到,媽媽要求暫時不要,堅持等鎖匠到場再決定,就怕還要破費裝回一片要價至少5000元的車窗。消防人員現場評估,因車沒有熄火,車內空調仍運轉,上方也有樹蔭,女嬰活動力正常,只好一邊用消防衣覆蓋車頂,怕照射進去的陽光悶壞小生命,同時拉出水線,每5分鐘就對車灑水一次,「幫忙洗車」降溫。

等了1個小時,鎖匠到場,但BMW不易解鎖,改由車門縫隙用類似小救助氣墊和鐵勾,觸動副駕駛座電動窗下降,才讓小女嬰脫困。警消檢視,發現女嬰有輕微脫水及驚嚇,生命徵象還算穩定,但女嬰父母不希望就醫,才撤離現場。

這對父母的行徑卻引發爭議,網友痛批「有錢買車,沒錢就小孩」,車窗比不過一個小生命,還挖出道路交通管理處罰條例、兒少法等指控他們不負責任,應該重罰教訓;也有不少人擔心萬一真的出意外,警消又要倒楣,現場危及警消卻也不敢實施強力作為,讓台灣陷入這樣惡性循環的怪現象。

關鍵字:BMW,女嬰,楊梅,軍營,會客,夫妻,反鎖,灑水,消防,鎖匠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

社會熱門新聞

快訊/中壢男汽旅舉槍自戕身亡

國道4連撞 運將急煞憂H鋼貫穿..

涉殺女友後自殘!20歲小男友醒..

即/小鋼砲環河北失控 車頭「中..

快訊/農安街深夜火警 3人受困

快訊/高職男放學回家 遭惡煞追..

兒燒炭亡 母5年後同房自焚成焦..

女醫師癡愛「大老闆」 6年被騙..

爸爸走了弟弟燒炭死在浴室 姊姊..

做1次1萬?大眼妹:沒看過這麼..

每天聞到蜂蜜蛋糕味...6男大..

租到凶宅!男大生提告敗訴:盡力..

男框極品服務生 一開口丟包錢櫃

12歲少女嚐禁果 一句「會痛」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面