ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年08月15日 10:54

《星戰》R2-D2本尊肯尼貝克享壽81歲 眾粉絲緬懷不捨

記者戴榕萱/綜合報導

《星際大戰》裡的R2-D2本尊──英國演員 肯尼貝克,據《衛報》報導,肯尼的家人已對外證實他因病過世,享壽81歲。

▲肯尼貝克原本覺得被困在這機器人裡「沒搞頭」(圖/擷取自英國《衛報》)

肯尼貝克(Kenny Baker)在1977年演紅《星際大戰》系列電影裡的R2-D2機器人,身高僅有111公分的他,卻是《星際大戰》之父的喬治盧卡斯稱為「R2-D2的靈魂」,他的努力不懈肯定足以讓後人與粉絲緬懷。而貝克的姪女表示,貝克的肺部近月積水問題不斷,因此需要輪椅輔助,原打算要演出最新《星戰》系列電影,但因為身體狀況無法妥協,近日肯尼家人對外證實「R2-D2本尊已逝世」。

2015年原力覺醒上映時,《星戰》之父喬治盧卡斯與肯尼貝克共賞系列電影
(圖/擷取自英國《衛報》)

飾演「路克天行者」的馬克漢彌(Mark Hamill)也在twitter上面表示不捨寫道「再見,我此生不渝的好友肯尼貝克,我愛他的樂觀與熱情,也正是我要找的機器人」,字句流露滿滿感觸。

▲馬克漢彌字字感傷(圖/擷取自Mark Hamill@twitter)

▲肯尼貝克享壽81歲,眾粉絲緬懷與想念,也證實《星戰》確實非常經典
(圖/擷取自英國《衛報》)

(重播)史瑪特過生活 EP88 果粉們久等了! i8 開箱大解密

關鍵字:星際大戰STAR WARS原力覺醒STAR WARS:原力覺醒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

換機必備!零失敗LINE換機教..

台灣、大陸愛瘋8上市當天就掉價

別等iPhone X了 達人推..

評測比一比!愛瘋8比U11強在..

i8拆解:採高通模組、背蓋易碎

全台首摔!iPhone 8放口..

支援4G!VAIO S11、S..

Lenovo ThinkPad..

全球首碎!iPhone 8玻璃..

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

Sony XZ1 Compac..

iOS 11即日更新!用戶反應..

想在YouTube搜到A片?請..

愛瘋8系列拍照評測出史上最高分

相關新聞

《星際大戰》遊戲新作預告走光

全球著名的電影《星際大戰》想必無人不知,原先將於4月16日舉行的星際大戰慶典上要公開的新遊戲《星際大戰:戰場前線2》卻提前走光預告,讓大家看到了本次遊戲的內容。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面