布魯塞爾接連遭恐攻 民眾把廣場地板當留言板抒發心情

▲布魯塞爾遭遇恐怖攻擊事件,民眾把當地的證券交易所前廣場當成留言板,發表不滿的情緒。(圖/翻攝自推特

國際中心/綜合報導

比利時首都布魯塞爾(Brussels)22日接連遭遇到恐怖攻擊,稍早武裝警察在市中心逮捕了2名男子,其中激進組織「伊斯蘭國」(IS)也宣稱這起恐怖攻擊事件是他們所策畫犯下,目前得知至少已有34人喪生。爆炸案發生之後,布魯塞爾一處廣場外的地板,成為民眾的大型留言板,抒發對於這次攻擊事件的不滿。

布魯塞爾機場和市區地鐵站內,22日接連發生爆炸事件,這起連環恐攻事件,死亡人數目前已經得至少34人喪生、另有近百人受傷。總理米歇爾(Charles Michel)形容說:「今天是比利時最黑暗的一天」,他同時呼籲人民在當下要保持冷靜、團結一致。

米歇爾說:「我們害怕恐怖攻擊,但現在我們害怕的事情已經發生了。」

連環攻擊事件發生之後,比利時民眾人心惶惶,但也有不少民眾壓抑不住憤怒的情緒,在當地證券交易所廣場外的地板上,紛紛以粉筆寫下不滿和悲傷的文字,但也有人表達愛意,整個廣場的地板就變成一個大型留言板。不少人也呼籲比利時人要團結,攜手度過這一次的難關。

▼布魯塞爾遭遇恐怖攻擊事件,除了表達不滿之意外,也有民眾趁機向心上人表達愛意。(圖/翻攝自推特

關鍵字:布魯塞爾,爆炸,恐怖攻擊,廣場,證券交易所,留言板,總理,米歇爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

國際熱門新聞

臨時協議後 教宗承認大陸任命7..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

美國經濟前景看好!陸軍招募難達..

Lady M月餅四顆1700元..

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

多明尼加新領事館

梵蒂岡宣布:與中國達成歷史性協..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面