女大生搶快闖紅燈 撞飛嬰兒車!

東森新聞記者江筱惠/台中報導

台中一名陳姓女大生騎車經過春社派出所,卻搶快通過闖紅燈,撞上一名正在過斑馬線的母子,嬰兒車被撞飛,陳女也摔車倒地,所幸嬰兒車內的男嬰沒事,陳女則吃上一張罰單。

監視器錄到婦人推著嬰兒車,準備要過馬路,但斑馬線才走一半,一輛機車突然衝出,朝著嬰兒車撞上去,嬰兒車往右倒地,接著騎士犁田自摔,人車倒地,機車倒在雙黃線上,騎士躺在路中央,摔飛10米遠,婦人整個人被嚇傻,愣在原地,嬰兒車內的男嬰哇哇大哭。

台中市警春社所長魏綉薌指出,「闖紅燈的狀況,很快地就衝過去以後,擦撞到娃娃車,結果學生可能自己車速也快,所以她的車子有滑行大概5到10公尺以後才停下來。」

車禍地點發生在忠勇路、建功路口,剛好附近就是春社派出所,這一撞也驚動所內員警趕緊出來查看,員警冒雨撐傘,把母子帶到路邊安撫,還好男嬰毫髮無傷,騎車的女大生也只有擦傷。

魏綉薌表示,「婦人也嚇呆了,跟肇事者的機車騎士也嚇呆了,就直接站立在馬路正中間,而且那時候6點多,忠勇路的車流量是很大的,所以同仁也顧及到他們的安危,就直接衝到馬路上去做指揮交通。」

警方調查車禍原因,騎車的陳姓女大生因為搶快闖紅燈,才會來不及閃躲正在過馬路的婦人,所幸雙方都沒有大礙。

▼看報導影片

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拖板車輾斃騎士「頭部擠壓變形」 網曝光監視畫面:第3人違規害死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面