薪水多少?何時結婚? 過年親戚一直問…年輕人反擊了

我們想讓你知道…最討厭過年被問東問西,超煩!!!

▲長輩過年最愛問東問西。(圖/翻攝「哈哈台」YouTube,下同)

網搜小組/綜合報導

回家過年團圓,最怕被親戚、長輩問東問西,有時都不知該怎麼回答。「哈哈台」近日推出《年輕人的過年反擊》影片,旁白寫道「親愛的長輩們,有些話不是我們不想講,而是我怕講了,你們招架不住!」

●單身女孩

[廣告]請繼續往下閱讀...

長輩:怡君啊,妳交男朋友了嗎?怎麼沒帶男朋友回來?什麼時候結婚呢?
怡君:我單身已經3年了,公司同事全都是宅男,我也有去聯誼,但都沒下文,下班之後回家看韓劇,男人到底有沒有出現在我的生活裡面,完全都不是我生活中的重點!

●打拚男孩

長輩:志翰啊,你現在一個月薪水有多少?何時買房子?年收入多少?
志翰:欸,我跟你講,我一個月薪水才3萬多,房租8000多元,扣除手機交通生活娛樂費,一個月只剩幾千塊,不可能買車、買房啦。我才28歲啦,你們是要我多厲害?

●同志男孩

長輩:城城啊,怎麼沒帶女朋友回來?是不是你怕羞?帶女朋友回來給我們看看嘛!
城城:我不喜歡女生,我喜歡的是男生,我最喜歡跟我姊妹一起出去了,聊保養、逛街,總之現在開始到未來的每一天,不用再問我有沒有女朋友了!

●追夢人

長輩:啊零九啊,你現在做音樂有賺多少錢?我在電視上都沒有看到你,要不要隨便找一個工作算了,這樣下去怎麼辦?
零九:音樂人就是要做音樂,不然要幹嘛?我有我的夢要做,可不可以請你不要管那麼多,做音樂的過程不是你們想得那麼簡單,三餐都吃泡麵,還是堅持做音樂,繼續吃你們的安逸飯吧!哥要繼續去冒險了

▼年輕人反擊。

▼長輩們全傻眼,還有人嚇到掉碗。

▼「哈哈台」--《年輕人的過年反擊》。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面