加工肉易致癌 美116歲人瑞分享長壽秘訣:每天吃培根

▲專家警告多吃加工肉容易致癌,但日前美國一名116歲人瑞分享自己的長壽秘訣卻是每天吃培根。(圖/翻攝自獨立報)

國際中心/綜合報導

國際癌症研究署(IARC)已將加工肉品列為「第一級致癌物」,指出加工肉品在製作過程中,添加了過多的鹽份,透過發酵、煙燻,或以醃製、防腐劑來延長保存期限,隨著攝取量的增加,可能提高罹癌風險,像是香腸、火腿、培根等加工肉品都是,但美國有一名高齡116歲的人瑞卻說,自己每天吃培根。

全球衛生專家警告說,培根、火腿、臘肉等醃製加工肉品列為一級癌物,致癌等級與抽菸相當。世界衛生組織(WHO)研擬將於26日正式宣布,加工肉品對人體健康具有危害。但有國內醫生認為,醃製肉的致癌風險不會高於香菸。

世界癌症研究基金會也建議,人們每週攝取的紅肉量應少於500克,罹癌的風險也會相對較低,紅肉指的是牛肉,豬肉和羊肉等肉類,同時也要少吃火腿、燻肉、香腸等加工肉類。

但根據《獨立報》(The Independent)報導,美國一名高齡的人瑞瓊斯(Susannah Mushatt Jones),7月份歡度她116歲的生日時,她就提到自己長壽的秘訣就是每天吃培根,當天慶祝生日時,蛋糕還加入培根。

瓊斯目前住在紐約,她每天的早餐就是培根加蛋和玉米粉食物,但自己從不喝酒和抽菸,周圍也充滿關懷和愛心等正能量,「這就是長壽和幸福的關鍵」。目前全球最高齡人瑞,是已故的法國人卡爾芒(Jeanne Calment )在世122年164天的紀錄。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澎恰恰「負債2.4億」銀行存款剩500元 跟地下錢莊.高利貸借錢:越滾越大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面