「幼齒情侶」21點後約會 怪怪法令:抓3次可強迫結婚

▲年輕情侶被抓到違規3次,就必須結婚。(圖/示意圖,達志影像)

國際中心/綜合報導

印尼西爪哇一個地區最近制定了新法規,禁止未滿17歲「小情侶」在晚上9點後約會,如果被抓到違反規定3次,村議會可以強迫父母讓他們結婚。據了解,因為當地有不少年輕女孩未婚懷孕,所以首長想出了這個對策。

綜合外媒報導,當地首長穆雅迪(Dedi Mulyadi)說,這項規定是希望能增加青少年道德觀念,確保他們回歸農村純樸生活、早睡早起,同時保護家庭和婦女,減少家長遇到小孩未婚懷孕的困擾。

據了解,穆雅迪打算加裝監視器,並在晚間派出鄉村巡邏隊追查年輕情侶,不過新法在執行上還是有難度。另外,印尼合法結婚至少需要16歲,那麼如果未達法定年齡的情侶違規,該如何強迫結婚也是個難題

談到印尼未婚懷孕狀況,當地一位居民表示,他有許多朋友因為未婚懷孕輟學,雖然雙方父母會逼迫結婚,但是通常一下子就會厭倦對方,然後走上離婚之路。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

▼當地有不少未婚懷孕狀況。(圖/示意圖,達志影像)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:Dedi Mulyadi,印尼,爪哇,未婚懷孕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

新奇熱門新聞

把殭屍娃當情人 她喊:我們要結..

姊弟買到餿飯糰 店長搶過大口吞

丈夫搞小三!孕婦妻:別人的種

80隻蚊子神姿勢壓扁!全球網跪..

窗外大叔偷看 網嚇:湯瑪士小火..

小小紳士超禮貌!吃餅乾前先道歉

Kiki挑戰 金髮女笑著被車子..

OL神解析6、8元筆 男同事跪..

特斯拉VS.BMW! 卻被「它..

駕駛拒臨檢 3警雙手拆窗拖下車

8+9秀火雞頭!醫生20字嘴砲..

單身女遇搶 靠一句回家充電脫困

裸男公然「自摸」 遭警察開槍!

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面