ETNEWS > 新奇 > 新奇 2015年09月4日 20:20

「幼齒情侶」21點後約會 怪怪法令:抓3次可強迫結婚

▲年輕情侶被抓到違規3次,就必須結婚。(圖/示意圖,達志影像)

國際中心/綜合報導

印尼西爪哇一個地區最近制定了新法規,禁止未滿17歲「小情侶」在晚上9點後約會,如果被抓到違反規定3次,村議會可以強迫父母讓他們結婚。據了解,因為當地有不少年輕女孩未婚懷孕,所以首長想出了這個對策。

綜合外媒報導,當地首長穆雅迪(Dedi Mulyadi)說,這項規定是希望能增加青少年道德觀念,確保他們回歸農村純樸生活、早睡早起,同時保護家庭和婦女,減少家長遇到小孩未婚懷孕的困擾。

據了解,穆雅迪打算加裝監視器,並在晚間派出鄉村巡邏隊追查年輕情侶,不過新法在執行上還是有難度。另外,印尼合法結婚至少需要16歲,那麼如果未達法定年齡的情侶違規,該如何強迫結婚也是個難題

談到印尼未婚懷孕狀況,當地一位居民表示,他有許多朋友因為未婚懷孕輟學,雖然雙方父母會逼迫結婚,但是通常一下子就會厭倦對方,然後走上離婚之路。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

▼當地有不少未婚懷孕狀況。(圖/示意圖,達志影像)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:Dedi Mulyadi印尼爪哇未婚懷孕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

我要像風一樣自由!超狂辭職信爆..

日網友熱議HTC洩2大秘密鄉民..

開跑車秀私人飛機 富二代錢灑裸..

男吃完蛤蠣射不停 急診室發悲鳴

脫北妹目睹處決!女學生成正恩性..

每天當水喝!日本牛奶價格超佛心

鬼氏企業嚇到關站!館長「黑白」..

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

母豬逃家2年回來 飼主:長大了

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

網美遭扒「真面目」 網友全跪了

法名廚放棄米其林三星殊榮

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

美臀洋妞戀韓裔男「直播大爆射」

相關新聞

放學後的叫賣男孩 婉拒社會救助

印尼雅加達南部街上有位13歲男孩,因為擺攤累到睡著的模樣被網友拍下放上影音社群軟體造成網路迴響,被印尼新聞報導惹人憐惜,拍攝者也與姊姊共籌243萬印尼盾(約新台幣5,575元)的善款捐贈出來給他,使他的就學負擔暫時得到緩解。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面