網搜 網搜焦點

台大經濟系網頁英文介紹 照抄布朗大學「漏改被抓包」

▲台大經濟系之前的英文版簡介文字疑似抄襲美國布朗大學,現在已經更新。(圖/翻攝自台大經濟系網站)

網搜小組/台北報導

PTT台大板(NTU)日前有網友爆料,指台大經濟系網頁的英文版科系介紹,竟然抄襲美國布朗大學電腦科學系,除了把開頭的科系名稱改掉,其餘完全一模一樣,甚至連「…布朗大學校園」(…Brown campus)的字眼都漏掉沒改,糗被抓包,趕緊將這用了多年的烏龍簡介更新。

據指出,台大經濟系網站英文版的科系介紹之前寫,「Econ department of NTU is a friendly, collegial department. Our undergraduate and graduate programs emphasize scholarship and research. Our research grounds theory in practice and draws vitality from interdisciplinary collaboration. Our active and close-knit community is supported by a state-of-the-art facility in the pleasant setting of the Brown campus.」與位於美國羅德島的布朗大學電腦科學系之介紹幾乎一致,只有開頭的「Econ department of NTU」與原文的「Brown Computer Science」不同。

這一顯然的抄襲在PTT傳開後,網友紛紛在推文表示,「抄成這樣 頗ㄏ」、「這也能抄.....」、「丟臉死了」、「有夠 丟臉」,有人指出,「台大這麼做跟第三世界的學店差不多。原始碼最後一行還有版權宣告 COPYRIGHT (17 U.S.C.. 光是那一行被spider爬到,布朗就能和台大求償,鬧出國際大笑話。」

關鍵字:台大,經濟系,介紹,布朗大學,,漏改

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面