涉炒股「宏佳騰機車」獲利2000萬 港商桑梓強80萬交保

▲桑梓強被裁定80萬元交保。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/台北報導

天王周杰倫代言的「宏佳騰機車」驚爆炒股案,港商、艾法科技管理顧問公司實際負責人桑梓強,涉嫌兩度炒高股價坑殺散戶,獲利約2000萬元。檢調11日約談桑梓強和員工陳智彬、陳人麟到案,12日凌晨2時多裁定桑和陳智彬各以80萬元和40萬元交保,陳人麟則獲請回。

台北地檢署指出,桑梓強等人在2012年期間,聯手炒作哄抬宏佳騰機車的股價;宏佳騰在同年12月25日以每股60元的金額掛牌上櫃,桑男等人藉此吸引散戶進場後,再全數出清牟利。

北檢檢肅黑金專案組檢察官謝孟奇10日上午指揮台北市調處,共兵分5路進行搜索,當中包含桑梓強及其曾任職宏佳騰董事的前妻陳怡如等人住處和辦公室,但並未搜索宏佳騰總部。

▼陳智彬被裁定40萬元交保。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一指點穴貓掌橘虎斑秒入睡 網笑:這應該是強制關機啦!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面