怕被誤會是賊 老實警察苦追43年只為還她3英鎊

▲康納(左)為了將裝有3英鎊的錢包還給達比(右),花了43年的時間找人。(圖/翻攝自Express

國際中心/綜合報導

英國一名60歲的退休警察康納,為了將一個裝有3英鎊及一把鑰匙的錢包還給年輕時認識的一名少女達比,竟花了長達43年的時間尋找,日前終於順利找到人並將錢包還給對方,而當年的3英鎊至今也已增值到42.07英鎊(約2千台幣),「我只是不想讓她誤以為是我偷了她的錢包。」

根據英國《Express》報導,現年60歲的康納(Will Connor)1972年時與朋友相約去度假,並在英國西南部威爾斯的巴里島(Barry Island)的一處露營公園與達比(Dabby)相遇,後來他與朋友開車送達比回營地,離開後卻發現對方的錢包掉在車裡,雖然裡頭只有3英鎊及一把鑰匙,但他仍決定將東西送回,沒想到達比已經離開了。

覺得「良心不安」的康納並沒有因此放棄尋找達比,這之後他經常靠著先前聊天時所得的情報自己開車出門打聽,但都沒有結果。康納日前決定試著透過社群網站的力量尋找,沒想到短短幾天就「終結」了他43年的「尋人之旅」。

錢包的主人歐文(Karen Owen)暱稱是達比,當她得知對方為了歸還錢包找了她43年,感到十分不可思議,「我其實已經完全忘記有這回事了。」而當年的3英鎊至今也已增值到42.07英鎊,終於完成一項心願的康納笑著說,「之所以會一直想找到人,是因為我不想讓她誤會是我偷了她的錢包。」

關鍵字:英國,錢包,尋人,公園,警察,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老婆急幫1歲兒換尿布!酒醉父氣哭 「不理我」...下秒從5樓跳下輕生

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面