笨賊破窗竊車內財物每次割破手 犯案20起警憑血滴逮人

記者孫曜樟/新北報導

楊姓男子是一名專在北市及新北市環河路一帶,偷停放路邊汽車內財物的慣竊,楊男每次都會先騎單車假裝運動,其實是在搜尋犯案目標,但在敲破車窗行竊過程中,都會被碎玻璃割破手而在現場留下血滴,三重警分局員警經細心採證及分析比對後,終在7日將這名笨賊逮捕到案,至目前已查出他犯案最少20起以上。

楊姓男子專在新北三重北市萬華環河路一帶,用打破車窗方式竊取汽車內財物,但因每次犯案都會割破手而留下血滴,警便憑一滴血逮人。(圖/記者孫曜樟翻攝)

新北市三重環河路一帶從年初以來,陸續發生多起汽車停放路邊,遭小偷敲破車窗竊取車內財物案件,由於,案發地點是在河堤邊,再加上距民宅有段距離,沒有任何監視器,讓警方在偵辦過倍感吃力。

因三重分局偵查隊員警在案件發生後,每次都很小心採證,雖無監視器畫面可追查,但卻意外發現每次類似案件發生後,鑑識人員都會在現場採到小血滴,於是大膽研判應是竊賊所遺留,再經小心送驗比對分析後,終於查知楊姓慣竊涉有重嫌,三重分局即通令所屬留意查捕。

7日下午三重派出所警員吳宗銘、顏廷融巡邏時,在三和路與長元街口發現楊嫌行蹤後,立即前往盤查,楊嫌見警方靠近也隨即騎腳踏車加速逃逸,警方一路尾隨楊嫌至中央北路夜市附近巷口,楊嫌於是在中央北路210巷2號前棄腳踏車逃跑,最後警方在自強路一段26號前將其查獲到案。

警方在偵訊後查知楊嫌每次晚間犯案前,都會先騎腳踏在環河路上來回,假裝運動實際是找尋犯案目標,待擇定目標後,便持起子敲破被害人車窗,且每次在搜括財物時都會不小心割破手。楊嫌最少涉及新北市三重區、台北市萬華地區打破車窗竊取財物案件近20件,不排除還有更多被害人,警訊後先將他依竊盜罪移送,並呼籲被害人出面指認。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王中皇立法院重現「魔性笑聲」 陳玉珍想過肩摔...蘇巧慧嗆:妳夠厲害了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面