5樓高牆聳立 高雄監獄未有人逃出這回鬧大了

▲ 5樓高牆聳立,高雄監獄未曾發生逃獄。

地方中心/綜合報導

高雄大寮監獄在民國66年落成,至今38年了,從來沒有受刑人越獄的案件,只曾有1名麥姓受刑人夾帶胡椒粉到法院攻擊法警企圖逃逸,從高處看來,高雄監獄外牆高聳,內部則是日字型建築,只有一條中間走道提共進出,戒備相當森嚴。

位在高雄市大寮區郊外,矯正署高雄男子監獄白色高牆聳立,民國66年完工至今關過許多重大嫌犯,對外窗上加上一層鐵欄杆,監獄內軍事化管理,受刑人步伐整齊,一字排開整隊接受點名;牢房內一層一層鐵欄杆,從來沒有人越獄,只曾有受刑人裡應外合偷帶胡椒粉進去,在法庭上攻擊法警企圖逃走。

►►高雄監獄6重犯持槍挾持案,點這裡看「時間軸」直播!

▼ 警與劫獄犯駁火現場曝光,數十槍響。

事發在民國100年4月,一名麥姓受刑人跟獄友收集到40包胡椒粉,然後用夾鏈袋藏身在體內,在上法庭時假借說上廁所,趁法警鬆懈撒胡椒粉,計畫分散注意力逃逸,最後沒有成功,這也僅只是高雄監獄從民國66年落成之後傳出的唯一一起受刑人逃獄計畫。

從高處來看,高雄監獄內部建築距離外牆大約有50公尺,在後方5層樓的高牆內才是監獄本體,面積約3.61公傾,共有2642名男性受刑人,關在東、西兩間日字型的建築裡面,四周沒有出入口,必須透過中間走廊進出,就是為了嚴格監控每位受刑人。

如今卻發生受刑人劫槍挾持典獄長和獄警的事件,牆外重重警力戒備,監獄內則漆黑一片,嚴格的高雄監獄竟因為獄警的一時疏失陷入危機。(新聞來源:東森新聞)

▼ 刑警穿防彈頭盔背心警戒。

▼ 5受刑人共犯曝光,家屬抵監獄、溫情喊話。

關鍵字:高雄監獄,大寮監獄,挾持,典獄長,陳世志,6重刑犯,長槍,短槍,李眉蓁,逃獄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面