悶腳10小時大作戰! 記者「怒聞臭腳」測五趾襪功效

▲傳說中五趾襪能消除腳臭。(圖/翻攝自Rocket News 24,以下同

國際中心/綜合報導

日本是個講究禮貌的國家,進到別人家的時候一定要脫鞋,雖然這樣的確可以讓地板更加乾淨,但大家的臭腳也會因此暴露在空氣中。針對這個問題,據說五趾襪就是一個減少腳臭的方法,有記者就實際進行了「悶腳10小時大作戰」,測試了傳說到底是不是真的。

《Rocket News 24》的報導先是提到了關於五趾襪的原理,原來一般的襪子會讓腳趾互相接觸,所以流的汗比較難乾,也容易產生細菌與臭味,而五趾襪把腳趾給隔開,不僅更能吸汗,也可以有效保持乾操與清潔。

測試人員是名叫P.K. Sanjun的年輕記者,他先在右腳穿上五趾襪,左腳再穿上普通的襪子,然後就穿上一雙皮鞋,展開長達10個小時的「悶腳計畫」。在這10個小時中,他前往辦公室工作、到健身房健身,最後再走30分鐘回家,期間他多次更換腳上的襪子,不過右腳上的五趾襪一直都沒拿掉。

回家後他做了一次深呼吸,開始進行氣味判定,首先他聞了右腳,發現沒聞到什麼味道,襪子幾乎把所有的腳臭都消除了,不過為了徹底執行計劃,他再聞聞左腳,果然是「啊!好臭!」這也證明了五趾襪果然對腳臭是有幫助的。

▲▼他實際聞過兩腳之後,發現左腳果然非常臭。

關鍵字:五趾襪,腳臭,日本人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

新奇熱門新聞

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

眼鏡妹賣車送自己:我和車子綁定..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面