ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年06月27日 10:33

被烏賊口內射精會怎樣? 科學家:那是演化的死胡同

國際中心/綜合報導

一名韓國婦女食用煮熟烏賊時,口腔突感劇烈刺痛,就醫後才發現是烏賊的精莢鑽入她的皮膚。這則驚人消息嚇壞了全世界的網友,有好一陣子不敢吃軟體動物。有科學家指出,這起案例其實是極為少見的狀況,而且也不用擔心精子會在人的口腔內持續活動。

▼烏賊都是很nice的,口內射精一定是有甚麼誤會。(圖/取自io9)

首先快速回顧這起案例。一名女子食用半熟烏賊時,嘴裡有異物鑽入的感覺,她到醫院檢查,竟從舌頭、臉頰、牙齦等處夾出12組烏賊精莢。事實上,這名女子並非第一個受害者,在醫學紀錄中,總共有16起類似案例,不過主角烏賊通常是活的。

巴西聖保羅大學烏賊精莢專家瑪麗安(Jose Eduardo Marian)表示,烏賊精莢並沒有想像中的無堅不摧、耐高溫高熱;一般情況下,當烏賊在沸水裡煮時,要不是把精莢流入水裡、就是肌肉組織遭到破壞,將精莢鎖在體內。

瑪麗安補充說,但這並代表可以吃下半熟的烏賊,因為精莢是一種完全自主的「機器」,它們仍會在人類嘴巴內爆發,並在接觸皮膚的瞬間又抓又咬,待深入皮膚或肌肉以後,再將精莢內數以百萬計的精子釋放出來。

至於雄烏賊為甚麼要把如此可怕的武器存放體內?瑪麗安解釋說,精莢是針對海洋動盪不安的環境而出現的演化,烏賊為了確保自己的精子不被海流帶走,才要牢牢釘入伴侶的身體裡。然而它終究只是一種繁衍方式,若著陸在錯的地方,也無法跑出小烏賊;瑪麗安說,「人的口腔絕對是演化的死胡同。」

點此連至io9>>看精莢爆發的影片

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

韓國女子吃烏賊突感刺痛 竟是萬千精蟲射入口腔!

關於陰莖的7個真相 大腦一晚上得取消9次射精指令!

海豚的自慰杯? 生殖器被「賤章魚」牢牢吸住

20171019韓國阿拉唷-HAHA粉絲-心

關鍵字:烏賊口內射精

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

大隻馬半年甩30公斤 變身性感..

網紅正妹交「肥宅」男友 粉絲崩..

最強AlphaGo 自學3天秒..

6黑人包圍!台男遊美丟1200..

阿公遺物曝光!孫:只能當垃圾丟..

影/神秘「幽靈車」憑空出現致車..

澳人妻外出突然「胸器炸裂」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面