節約用水新招? 英大學:邊洗澡邊尿尿可以省水唷~

▲英國大學生表示:邊洗澡邊尿尿,一年省下來的水可注滿奧林匹克標準泳池26次。(圖/翻攝《BBC》

國際中心/綜合報導

省水奇招!英國東英吉利大學(UEA)的學生近日推行了一項政策,他們要求校內1萬5000名學生在晨間洗澡時順便尿尿,因為如此一來,這間大學一年間省下的水,就可注滿奧林匹克標準泳池26次。

這起活動是由該校學生托勒(Debs Torr)與多本森(Chris Dobson)所發起,這兩位20歲的大學生信誓旦旦地保證,他們已經做過精良的計算,並得出這個行動對整間大學、甚至全英國都有所助益;不過,這個想法似乎不被所以學生所接受。

「這項活動分歧得非常嚴重,人們不是很喜歡,就是很討厭。」多本森表示。不過,同學的反對似乎沒有打擊他們的信心,因為這兩位學生已經採取了教授的建議,重新評估在公共澡堂洗澡時順便排尿,是否真的有害人類健康。

「我們的研究發現,在水會不停流動的前提下,洗澡時排尿便不具任何風險,因為尿液本身並無細菌。」多本森補充道。目前這兩位大學生正代表東英吉利大學參加乙級未來領袖大賽(Npower Future Leaders Challenge),繼續以自己的力量,激發其他學校學生一起改造校園的環境問題。

關鍵字:省水,英國東英吉利大學,UEA,Debs Torr,Chris Dobson

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

新奇熱門新聞

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

24樓曬棉被燒成灰 樓上鄰居嚇..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

世界最長單字 189819字母..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面