地方 地方焦點

北台灣第一條輕軌路線 淡海輕軌工程今動工

記者孫曜樟/新北報導

北台灣第一條輕軌路線「淡海輕軌」3日正式動工,預定在107年底完工,新北市長朱立倫說,淡海輕軌工程是「三環三線」當中的「三線」之一,緊接在淡海輕軌之後,新北市將陸續進行三鶯線、安坑輕軌建設,配合正在施工的環狀線一階工程與即將動工的萬大中和樹林線,三環三線正在實現。

淡海輕軌的1期工程將興建綠山線與藍海線B06站至漁人碼頭B08站路段,全程約9.55公里,將設7個平面站及7個高架站,完成通車後,班距將不超過10分鐘,單向最長旅行時間不超過25分鐘,民眾可於紅樹林站連通轉乘台北捷運淡水線。

北台灣第一條輕軌淡海線工程,今日動工預定107年底完工,通車後將可有效疏解淡水交通及帶動地方經濟繁榮。(未來通車圖/新北市交通局提供)

朱立倫表示,淡海輕軌從民國81年就開始規劃,主政單位從台北市捷運局、內政部營建署、交通部高鐵局,最後由新北市政府交通局與捷運工程處負責施工,一路走來可說是歷經波折。淡海輕軌可行性研究在99年6月獲得中央核定後,102年底即完成綜合規劃,立即進行細部設計,今日才得以動工。

朱立倫說,淡海週邊的藝文設施有「滬尾藝文休閒園區」與「淡水文化藝術教育中心」,且興建的「淡水國民運動中心」也在今年8月完工了,配合淡海輕軌綠色運具推動,型塑更完整的淡海核心生活圈,下個月即將動工的「淡江大橋」新建工程,也替未來淡海輕軌延伸預留了路廊。

交通局長趙紹廉補充說明,淡海輕軌因包含高架和平面軌道,二期工程還將進入老街,複雜度高,因此在淡海輕軌全線導入已廣泛使用於建築的BIM(建築資訊模型)系統,這是能隨進度模擬工程作為的3D建築模型,利用該技術模擬輕軌施工對周邊影響,可望降低沿線民眾的疑慮,提早展現未來施工成果,也能於後續營運階段應用。

趙紹廉說,新北市除了淡海輕軌外,接下來將持續推動安坑、淡海輕軌第二期、五股泰山、八里以及三芝輕軌路網,後續輕軌路網並將依淡海輕軌為基礎,進行機電系統整合,以達成新北市輕軌系統單一化目標。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面