高雄氣爆發物資憑證領取 衛生紙、洗髮乳半小時拿光

▲ 非災民搶光!今發物資,需憑身分證件領取。

地方中心/高雄報導

高雄氣爆發生災民領不到愛心物資的狀況,工作人員要杜絕非受災戶混進去搶物資狀況,3日開始拿物資需要憑證件才能夠領取,相較於前一天混亂現場,今天秩序良好,但因為受災戶人數真的太多,像是衛生紙等民生必需用品不到半個小時就發完。

早上9點開始發放物資,很多民眾其實已經在排隊了,今天要拿物資可能沒有這麼容易,工作人員一一詢問「請問你要什麼?」,「我要衛生紙跟泡麵」,災民領取愛心物資撐過這段難熬的日子,等待重建家園,想要領取物資,排隊是基本的要求,現在多了新的規定,需要拿出證件。

發放物資工作人員表示,「住在管制區的住民,我們等一下會開放愛心物資發放,一戶限兩份。」憑證發放是為了減少紛爭,前一天同一地點發放物資,不少非災區民眾混進來拿物資,現場一片混亂,「各位鄉親,目前肉粽已經送達,請大家排隊。」

▼中正高工領物資,衛生紙、洗髮乳半小時拿光。

有鑑於2日中正高工民眾搶翻天,卻排擠到災民的需求,於是工作人員訂出新規定,重整秩序規劃物品數量,免得真正需要的民眾最後什麼都沒拿到。

目前衛福部於前鎮區中正高工開設1處收容安置所,共收容280人,一名受災民眾表示,「我們到現在從來一點東西都沒拿過,就是因為住(學校)樓上都不知道,我們住在這邊比較不方便。」另名受災民眾說,「今天做的比較好,比較正確,因為昨天的話,我有聽說過秩序不好。」

按照證件來發放,受災戶能認同,但在發放愛心早餐時,仍舊有非災戶民眾 也來領取,一名民眾表示,「現在還好,水來了,來一點但小水,(記者:有電嗎?)電本來就沒有停過,電有,(是想說來這邊拿個早餐比較方便?)對對對!」不少民眾抱持有免費資源不拿白不拿的心態,但特殊時刻大家共體時艱,呼籲民眾不要貪小便宜,把資源留給真正需要的人。(新聞來源:東森新聞)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:高雄氣爆,氣爆事件,氣爆,憑證,衛生紙,洗髮乳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

痴漢攻陷北捷?捷運熱褲妹「霸氣坐姿」登日網 引3000網友熱議

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面