大陸醫院來台考察產後護理之家軟實力 讚台灣服務好

生活中心/綜合報導

近年來不乏從大陸專門飛來台灣考察的醫療團,自從宣布單獨二胎後,有更多對岸大型醫院的醫療與管理團隊相繼來台,了解台灣在亞洲很受到肯定的產後護理之家照護模式。業者指出,因為台灣從早期的月子中心到現在經由核可認證的產後護理之家,不管是軟體或硬體皆提供很高檔的享受,大多數在台灣生產媽咪,產後一定考慮到產後護理之家調養兼渡假。

據了解,大陸在產後護理之家的發展才剛起步,很多城市還是停留在「月嫂」到府或自行在家由長輩坐月子,但月嫂是否有醫護專業背景?服務態度是否良好?飲食營養攝取是否能幫產婦兼顧到?緊急情況是否能即時判斷與處理?都還有相當大的改善空間,相對於台灣專業的產後護理之家,則可解決各種相關問題,讓產後的產婦在調養的黃金週間好好休息以外,學習專業的嬰幼兒照護課程,享受如飯店般客服人員的細緻服務,由醫護人員照護媽媽與孩子的安全,甚至調養體態、瘦身皆可在產後護理之家達成。

▲浙江省衛生廳副廳長参訪愛麗生產後護理之家,大讚台灣在產後護理的品質良好。(圖/愛麗生醫療集團提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

愛麗生表示,愛麗生護理管理團隊有30年的產前後照護經驗,因為前身是婦產科的愛麗生,在婦產與幼兒具有相當權威的臨床經驗,長久下來累積良好的服務口碑,所以持續有許多大陸的專家與學者前來考察與交流,如北京瑪麗亞醫院、中國醫科大附屬盛京醫院、百佳婦嬰集團、新加坡伊莉莎白醫學中心婦產部、浙江省衛生廳等等,其中也不乏許多大型私人集團企業。針對愛麗生在產後護理的照護、服務方面的教育訓練、經營管理的商業模式進行許多的探討與交流,希望藉此提升大陸醫院在產後護理的服務與照護素質。

▲愛麗生與浙江省衛生廳交流產後照護與社區醫療服務。(圖/愛麗生醫療集團提供)

業者認為,台灣藉由產後護理的軟實力在兩岸醫療搭起互相交流的橋梁,最受惠的還是受到服務的媽媽們,能夠安心的將寶寶交給品質優良的護理之家,趁這一個月好好調養身心渡個假享受,在服務與醫療品質不斷提升之下,以後媽咪將會越來越幸福。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面