寧聘退休師不增新血!北市高中職教甄人數創5年新低

記者盧姮倩/台北報導

台北市議員王鴻薇6日發布質詢稿指出,十二年國教即將上路,但台北市高中職教師徵選人數卻創下5年新低,回聘退休教師的人數甚至比教甄多,讓學校的教師缺乏新血。

王鴻薇說,十二年國教是全新的教育變革,高中職的學生結構也會有所改變,因此更需要教師的協助與幫忙,目前全國共有2萬3385名流浪教師,但學校寧願聘請退休教師回鍋,卻不願增開教甄人數,看在流浪教師眼裡情何以堪。

教育局表示,因應少子化趨勢影響,為避免未來減班調校,造成的超額教師問題,須控制教甄名額,此外,學校面臨排課後剩下的畸零節數,不足以聘任一名專任教師時,在熟稔課程內容、熟悉學校校園文化、清楚學生學習狀況的考量下,會回聘學校退休教師回校兼任部分節數。


▲十二年國教上路,高中職教甄人數創新低,有議員擔心影響學生受教權。(圖/東森資料照)

請繼續往下閱讀...

關鍵字:教師,教甄,高中職,流浪教師,王鴻薇,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面