2015年國定假6天強碰假日 OL怨:等於沒放

我們想讓你知道…上班族的悲催!

生活中心/綜合報導

還在怨嘆今年年假放不夠?要珍惜了,因為明年國定假日更少!2015年除了也是短短6天年假外,更有6天國定假日強碰到周末,只有元旦1天是平常日,就有上班族抱怨,這樣等於沒放到,完全無法安排出遊活動,只能好好計畫今年的5次三連休了。

▼7天國定假日只有元旦放在平常日。(表/ETtoday製)

日前新北市長朱立倫砲轟中央年假太短、元宵節應彈性放假,可惜內政部次長蕭家淇回應,今年元宵節已經來不及放假,讓不少上班族覺得很失望,只能期盼月底228三連假的到來。

請繼續往下閱讀...

別再怨嘆2014年假太少了,因為2015可說是可說是國定假日放最少假的一年了;除了與今年一樣僅6天年假外,二二八紀念日、兒童節、清明節、端午節、中秋節、國慶日,全都剛好卡到周末休假日,只有元旦遇到星期四,等於有6天國定假日白白被沒收了。

▼民眾只能好好把握今年的連續假期了!(表/ETtoday製)

國定假日碰上周休假期無法補假,還好今年只有清明節碰巧遇到星期六,但明年可就沒這麼幸運了,7天國定假日居然就有6天卡到周休二日,可說是休得最少的一年。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面