60歲「美魔男」謝安逆齡20年 劈腿向范達美致敬

 

▲年屆60還能劈腿,謝安的腳骨軟Q打趴一堆年輕人。(圖/謝東霖提供)

記者黃巧雯/台北報導

「家父(60歲)倒吃甘蔗,越老越帥,貼上來與鄉民分享…。」家住台北的男子謝東霖,大年初三將自己帥氣老爸分享在PTT表特版上,引來熱烈迴響。那猶如25歲的體魄、帥氣的墨鏡和時尚裝扮,令人不敢相信他真的已經60歲了!

53歲的尚克勞德范達美(Jean-Claude Van Damme)拍廣告在兩台卡車間劈腿,60歲的謝爸爸則拍了居家版向他致敬。謝東霖受訪時表示,爸爸謝安如此體態並非一蹴可幾,約莫10年前,爸爸深受骨刺所苦,還有五十肩,X光片更拍下他的脊椎第4、5節沾黏,曾經為此進好幾次手術房。

請繼續往下閱讀...

「可惜手術幾次都失敗,還得到憂鬱症,讓爸爸差點萬念俱灰。」謝東霖說,抱持著死馬當活馬醫的想法,爸爸最後決定「自救」,他從書店抱回各種中西醫的書籍,自學人體解剖、人體構造,不僅更加了解自己的身體,也獨創一套健身法,漸漸找回健康。

▼謝爸爸居然60歲了!PTT鄉民表示不敢相信,留言「說他好像40」。(圖/謝東霖提供)

據悉,謝安自創的這套健身法稱作「無骨式健走」,其關鍵點就是健走時必須如「無骨」一般站立,將上半身放鬆。其原理在於,許多人的快走、快跑都讓肌肉處於緊繃狀態,如此健身只會增加廢物累積,造成肌肉和筋骨痠痛,越健走越累。

謝東霖預告,「近日將會拍攝無骨式健走示範影片,也會教電腦族如何排解肩頸、手腕痠痛。」他說,為了健康,爸爸的運動量很大,每天起床先確認身體肌肉健康、鬆開全身肌肉,中午吃飽了再走路、做伸展,「他現在吃東西反而很敢吃,雖然秉持著清淡,但從不忌諱吃魚吃肉。」

▼謝安老師也曾上過57健康同學會,教大家一分鐘檢測「肩關節」是否異常。(影/取自YouTube)

關鍵字:謝安,美魔男,謝東霖,尚克勞德范達美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

她曝沙其馬不掉屑吃法狂被嫌 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面