快訊/台漁船「正財利」號宮古島燒毀 5人全失蹤

▲台灣漁船「正財利」號在沖繩宮古島附近燒毀,5船員失蹤。(圖/東森新聞)

國際中心/綜合報導

日本海上保安廳的巡邏船4日下午12點30分左右,在沖繩縣宮古島東北78公里海域,發現了台灣高雄籍漁船「正財利」號在海上漂流,疑似發生火災意外,船上空無一人,2名台灣籍、3名印尼籍船員都不見蹤影;海巡署已接獲報案,將派出「和星艦」前往搜救,預計5日上午8時派抵現場。

根據日本《共同社》報導,正財利號疑似發生過火災,不但船體上不見人員蹤跡,連船體整個傾斜進水,部分船體甚至泡在海中,目前海上保安廳正以巡邏船和飛機在附近海域進行搜索。我國則向日方表示,正財利號2013年12月14日從蘇澳港出海,一共有5名船員,雙方目前都正在釐清相關情況。

▼「正財利」號發生意外地點位於沖繩縣宮古島東北78公里海域。(圖/翻攝自維基百科)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面