CCR真相:亞裔女子最惹人追求,亞裔男沒人愛

記者林蕙娟/綜合報導

期待譜出異國戀曲嗎?告訴你CCR(Cross Cultural Romance,跨文化戀愛)的真相──大多數男人想追亞裔女子,大多數女人喜歡白種男人。亞裔男人啊,你最不受喜愛。

臉書(Facebook)的約會APP「你有興趣嗎」(Are You Interested, AYI),號稱擁有超過7千萬用戶,是臉書上最大的約會APP,它的使用原理是:讓用戶瀏覽其他用戶的照片,選擇想要約會的對象,如果感興趣,就點擊「是」(Yes),對方就會收到通知,若也有意,就有可能回應。

研究人員即根據「你有興趣嗎」被點擊「是」的用戶性別和種族,研究出「CCR的真相」──此研究針對240萬名異性戀者,平均年齡是35歲以上。

▲圖表顯示,亞裔女子、白種男子最受異性歡迎。(圖/取自Daily Mail

研究發現,大多數男人更喜歡亞裔女子(除了亞裔男性,亞裔男性喜歡拉丁裔女子),而幾乎所有的女人(除了非裔女子,非裔女子喜歡同種男人)是最受白種男子吸引。

有趣的是,這項研究發現,不管是什麼種族的男人,傾向於更喜歡「非我族類」的女性;而亞裔女性更喜歡白種男子,她們對白種男子的邀約回應,就是比其他種族男人來得高;另外,男人對非裔女子的興趣,低於亞裔、拉丁裔和白人女性。

上述「亞裔女子最受歡迎,亞裔男沒人愛」的事實,其實並不令人意外,只是再次印證事實罷了。《PolicyMic》報導,事實上,社群網站上亞裔女子更容易被搭訕,這種趨勢普遍被稱為「黃熱病」(yellow fever),並不是一種新的現象,因為亞裔女子散發出異國情調的吸引力,讓男人產生溫順和逆來順受的幻想。

亞裔女子這麼搶手,但亞裔男人卻不然。亞裔女子和其他種族的男子配對的組合很常見,但亞裔男人卻很少出現CCR情侶檔中。《PolicyMic》作者Justin Chan寫道,就像我的黑人女性朋友說的,「亞裔男人和黑人女子可能是最不受歡迎的人。」

2007年,哥倫比亞大學做了一個研究,找了400多名學生參與「快速約會」(speed dating)的活動,結果顯示,非裔和白人婦女對亞裔男人說「Yes」的機率,就是比對同種男子低了65%;而即使亞裔美國男人往往與亞裔美國女人約會和結婚,但亞裔男人對所有種族女人的吸引力就是低,包括對亞裔女人。

儘管像李小龍為亞裔男人樹立了陽剛的榜樣,亞裔男人還是常被認為花更多時間在念書,而不是在健身房練舉重,在流行文化中的形象往往是說話輕聲細語(娘娘腔)、很少參加活動(阿宅)、而且骨瘦如柴(肌弱軟男)……,這都與女人想要的「有自信、高大、黝黑帥氣」相反。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面