加拿大15歲天才小正妹 發明「人體熱能充電」手電筒

▲15歲女高中生發明用手心溫度充電的手電筒。(圖/翻攝自youtube)

國際中心/綜合報導

加拿大不列顛哥倫比亞省(British Columbia)一名15歲女高中生小安(Ann Makosinski ),發明了一款能使用「人體熱能充電」的LED電筒,並贏得了今年Google科學博覽會15-16年齡組的冠軍。

根據《Times Colonist》報導,這款手電筒採用的是一種叫作Peltier設備的技術,只要裝置上一邊是熱的,另一邊是冷的,即可將熱能轉換成電能,因此只要用手心熱發電,便能不裝電池就能使手電筒發亮,目前它只能持續2分鐘,並且是在體外溫差大的地方效果越好。

這支手電筒的製作費僅26美元(約750元台幣),對於一個不用充電的手電筒而言其實相當便宜,安則表示,未來若大規模生產之後,價格可望能壓到更低。這項發明不但能有效減少毒電池的使用,並貫徹了節能節電的環保概念。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面