楊方漢「幕僚蓋過章我就批」 審判長:不知在搞什麼鬼

我們想讓你知道…軍中制度僵化,會出事不是沒道理。

▲洪仲丘出事後,鄭方漢被調到陸軍司令部委員。(圖/資料畫面)

地方中心/桃園報導

桃園地院7日審理洪仲丘案,傳喚證人、前陸軍269旅旅長楊方漢少將,楊表示,只是做形式上的審查,且幕僚逐級蓋章看過,無法干涉542旅送悔過的內部作業。審判長鄭吉雄聽了大罵,沒人發現洪公文附件有錯誤,「媒體都在寫審判長怒斥,但你們每次都這樣子!承辦人不知在搞什麼鬼。

鄭吉雄問楊方漢,有沒有仔細看過洪仲丘的悔過簽呈附件,並質疑為什麼沒發現其中缺漏?楊證稱,他主要是看對方主官542旅旅長的核可、禁閉三聯單和人評會等資料,並問過憲兵官郭毓龍「文件到齊了沒?」郭回到齊了,他才批示核定。

鄭吉雄聽了動怒,訓斥楊方漢審查徒具形式和幕僚作業太過草率。鄭說,附件內容和公文文頭登載完全不符,「你們都說幕僚蓋過章就批示,難怪新聞都寫審判長怒斥,但這不是法院亂解釋!」楊聽了當場啞口無言,無法反駁。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

路人以為牠是「養得像豬的柴犬」 飼主傻眼委屈笑:到底哪裡像!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面