林在培酒駕上國道被逮 檢方聲請簡易判決

▲林在培(左三)涉酒駕,檢方聲請簡易判決。

地方中心/新北報導

資深藝人林在培10月15日酒後開車回桃園,行經國道1號泰山路段因超速被警方攔檢,酒測值達0.7,檢方23日向法院聲請簡易判決。

新北地檢署今天公布的聲請簡易判決處刑書指出,藝人林在培(59歲)在民國93年間曾因酒駕獲緩起訴處分,10月14日晚間7時許,在台北市松江路行天宮附近的餐廳與友人飲酒,稍微休息後,隔天凌晨1時30分開車欲返回桃園市住家。

15日凌晨2時左右,林在培行經新北市泰山區國道1號南下34.8公里處時,因超速被國道警察攔下盤查並實施酒測,酒測值達每公升0.7毫克。林在培在檢方偵訊時坦承犯行,檢方今天依公共危險罪,向新北地院聲請簡易判決。

林在培曾在1983年間,以電視劇《秋潮向晚天》一砲而紅,由於劇本紮實,劇中人物的愛恨情仇糾結纏繞,當時林在培飾演男主角於1985年獲得金鐘獎最佳男演員獎,近幾年相繼在民視八點檔《不了情》、《意難忘》、《娘家》電視劇中擔綱演出,近期則在《風水世家》飾林清水。

★ 酒後不開車,開車不喝酒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面