「威力麵粉」救飢荒 加國學生拿蝗蟲做食材抱回2千萬 

▲曬成乾的蝗蟲將被磨成麵粉使用。(圖/取自CBC News)

國際中心/綜合報導

由於全世界糧食危機嚴重,昆蟲未來將做為蛋白質來源被納入重要食材。加拿大蒙特利市麥吉爾大學(McGill University)的學生,研究出用蝗蟲做成的「威力麵粉」(Power Flour),獲得解決人類飢荒的「霍特獎」(Hult Prize),並贏得100萬美元的獎金(約2千9百萬新台幣),未來將在墨西哥實際試驗量產。

根據《加拿大廣播公司》(CBC News)報導,這5名加拿大學生的研究計畫中,將富含蛋白質的蝗蟲磨成麵粉後,就可以做成麵包或餅乾,如此一來就能達到消除飢荒的目的,而且蝗蟲所含的蛋白質遠多於牛肉。霍特獎的評審認為,這項發明可以讓全球貧困地區擺脫飢餓,同時也為當地農人提供商機。

「威力麵粉」研發團隊的團長亞夏(Mohammed Ashour)表示,他們會把蟲蟲的身體洗乾淨後曬乾,裝進密封袋中冷凍,就可以隨時拿出來「現磨現用」製作成麵包或餅乾等食物。亞夏說,他們將在墨西哥先正式實作這項計畫,讓當地居民幫忙收集材料,等到2014年3月就能收到10噸左右的蟲蟲拿來做麵粉。

關鍵字:加拿大,蝗蟲,威力麵粉,霍特獎,飢荒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

新奇熱門新聞

他帶女友用餐 在場客人竟全是前..

60歲老翁痛醒驚見「老鼠啃下體..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

每日看A片3小時 婦治好憂鬱症

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

美情侶樹上做愛 男摔落陰莖濺血

穿短裙擦玻璃 日本美眉又走光了

狐狸叼走皮包 後悔又叼還給失主

收到假Xbox 他8年後決定報..

速食店前員工親測飲料杯差異!

超狂國三考卷!寶可夢全入題

兩端都是頭 美國驚見罕見雙頭蛇

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面