app01/iPhone可測地震?義大利學者:5級以上可感應

圖.文/app01

有沒有這麼神?連手機也能偵測到地震!!


Source: tapscope

 
義大利地震學家發現,iPhone的感應器,竟然可以用來探測到強度5級以上的地震。地震學家過去都是利用「微機電系統(MEMS)加速度感測器」,這種是用來測量汽車、建築物震動的儀器;來收集地震數據;而現在,也被用在筆電以及iPhone上。
 
義大利地震學家對比iPhone和專門偵測地震探測儀的MEMS儀器,發現iPhone可以成功探測到強度5級以上的地震;希望未來利用這樣流動裝置,建立數據網絡,當地震發生時,把資訊傳送到中央系統,協助分析。

幾年前美國加州大學也發明了免費的iShake應用程式,用家下載後可使iPhone變成探測地震的工具,電話測量到的數據會被傳送到大學伺服器,經過分析後可以獲取更多有關地震的資訊。
 
而台灣則是有地震情報App免費軟體下載,供民眾參考。







【同場加映】
呷飽抹?汽車廣告送LINE免費駱駝貼圖

GALAXY Note 3首購搶一元好康 早鳥禮延長保固一年

熊大.兔兔.饅頭人 陪你halloween 免費下載LINE貼圖

關鍵字:iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

椅墊遭割破?看監視器傻眼 90秒神移植 網驚:高手在民間

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

別走韓《盈德凶宅》樓梯否則....

小剛/十大已故日本歌手

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

俠客道 陳嘉鐘悠遊兩岸金融

7道超下飯的絞肉料理

深夜食堂使用指南 療癒菜色

慈濟醫院4院長帶隊萬里東非義診

雙女主唱搖滾樂團「UNLIMI..

戰爭就是俄羅斯輪盤

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面