愛滋器官移植週年 用藥狀況良好

健康醫療網/鄭人豪報導

去年8月發生愛滋器官移植事件,5名器官受贈者持續用藥迄今近1年,健康狀況良好。後續是否停藥或選擇繼續服藥,將由衛生署醫療諮詢專責團隊與器官受贈者個別討論,並在尊重病患意願的前提下,決定停止用藥的時機。

  ▼愛滋器官受贈者用藥屆滿週年 狀況良好(圖/健康醫療網提供)

疾病管制局第三組陳昶勳組長表示,由於全球並無類似案例可供參考,亦無任何科學實證可供依循,加上移植器官需合併免疫抑制療法,使得免疫系統與愛滋病毒活動狀態的研判愈顯複雜與困難,須停藥才能進一步判定與治療,並就病患個別狀況持續追蹤及綜合判斷。

目前醫療諮詢專責團隊包括6位感染科、1位器官移植的醫師,將定期召開會議討論器官受贈者健康狀況。另為提供病患最適切的醫療照護,並邀請愛滋病治療專家何大一院士等學者提供建議。

去年8月發生之愛滋器官移植事件即將屆滿週年,回顧整起事件,5名器官受贈者在事發後,在很短的時間之內即開始給與預防性投藥,期能降低其感染愛滋病毒的風險,目前此5名器官受贈者狀況皆相當穩定,並持續由醫療團隊提供整體性的照顧。

資料來源: http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=5342

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

名家熱門新聞

揭開電影編劇職場潛規則

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

不要讓報Paper成為沈重的負..

10道你非吃不可的蝦料理(上)

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面