談民進黨執政 謝金河:民進黨少邱毅型人物

政治中心/台北報導

民進黨23日舉行八年執政研討會,首場以經濟為討論主題,其中財金文化董事長謝金河(右圖/本報資料照)在與談時,直言民進黨無力面對馬政府執政的問題,並說民進黨缺少像國民黨前立委邱毅的人物,能夠在政府犯錯時跳出來指責,將執政黨的過失放大。

謝金河說,民進黨在2004、2005年開始節節敗退時,國民黨有像邱毅這樣的角色,來將民進黨執政缺點放大,但反觀近期新聞報導「政府救財政、出售官股500億」,卻未見民進黨有哪一個立委出來帶頭告訴民眾,到底國民黨犯了什麼錯。

謝金河還說,聽完經建會前主委陳博志的報告後,他覺得所有數據其實都比國民黨執政5年來還要好,民進黨在執政時期做了很多大事,包括高鐵、汐止員山子分洪道等,讓汐止不再淹水,「但為何選舉時沈發惠(民進黨候選人)不會上?」他認為民進黨缺乏論述能力。

場次最後民進黨主席蘇貞昌出面回應,他表示,民進黨辦檢討會就是為了策畫未來、向歷史負責,民進黨確實沒有像邱毅這樣的人,火力也應該要加強,但他認為邱毅現象也不值得鼓勵。

關鍵字:八年執政研討會,民進黨,謝金河,邱毅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面