ETNEWS > 國際 > 國際 2013年08月15日 00:28
國際 國際焦點

約炮文化的迷思 研究:美大學生性生活「比上世代少」

▲研究指出,美國大學校校園裡的「約炮文化」,事實上並沒有大家所想的那麼普遍。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

普遍印象中,美國大學校校園裡的「約炮文化」(hookup culture)相當普遍。但事實上並沒有那麼普遍。或者至少說,並沒有比上一個世代更普遍。

新的研究指出,去年「只有」三分之一的大學擁有一個以上的性伴侶,這個數字比對1988年至1996年世代所作的調查結果一樣。他們的性伴侶也沒比他們父母那個時代的大學生更多。

這項由俄勒岡州波特蘭大學(University of Portland)兩名大學所作的最新研究顯示,如果跟上一個世代(X世代)相比,今天性生活活躍的美國大學生人,人數其實比較少。至於經常「炒飯」的大學生,對象比較可能是「飯飯之交」。

兩名研究人員蒙托與卡瑞想探究現今的「約炮文化」,13日在紐約舉行的「美國社會學學會」年會上發表研究成果。

他們採用「美國社會調查」(General Social Survey)數據,以了解過去10年的「約炮文化」,是否有如媒體報導所說,在美國校園中大行其道,於是他們把兩個不同世代:1988年至1996年、以及2002年至2010年的18至25歲大學生所作的回應進行比較。

研究發現,59.3%的新世代學生回報每周至少發生1次性行為,1988年至1996年族群則有65.2%。

不過在2002年至2010年族群中,有性行為的學生比較有可能與一般約會對象或「約炮」的人發生性關係(44.4%比34.5%);又或者是比較有可能與朋友上床(68.6%比55.7%),而不僅限於「穩定交往中」的單一伴侶。

蒙托說:「現代大學生必須適應全新社會規範,也就是男女比較晚才步入禮堂。但研究證明,我們並不是身處毫無規範的性生活新時代。事實上,整體而言,過去25年大學生的性行為相當一致。」

「美國社會調查」為一資料庫,內有全美5萬7000名成人受訪的紀錄,由芝加哥大學的美國民意研究所(National Opinion Research Center)進行。

關鍵字:約炮飯飯之交

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

妻要離婚 男直播毒蛇咬死自己

川普:北韓凌虐大學生溫畢爾

發現19片人皮!俄夫妻18年狂..

穿紅內衣!情傷男吊腳樓上吊輕生

英國最恐怖戀童魔 日記描述性侵..

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸..

8歲哥保護妹 被母親前男友殺死

東南亞爆超級瘧疾 傳統療法無效

《解剖外星人》影片製作人坦承造..

英國男花光積蓄帶癌末妻環遊世界

7.6米寵物蟒殺人?英男陳屍床..

2017年諾貝爾獎 下周一陸..

泰國軍政府掌握盈拉行蹤

牛津女醫刺男友 成績優秀免坐牢

相關新聞

一夜情很正常? 引發兩派網友熱議

現代人的性愛觀念越來越開放,一夜情或是約炮的情形在年輕人當中越來越普遍。一位網友表示,最近吃午餐跟同事聊天時發現,身邊同事6、7位竟然都有過一夜情,害他覺得自己好像保育類動物,好奇現在的價值觀是否改變,因此上網詢問「一夜情正常嗎?」

讀者迴響

熱門新聞

余天「全家失業」坐吃山空!

妻要離婚 男直播毒蛇咬死自己

狂新聞老闆信妙禪:願為師父彎腰

即/林口長庚接駁車 院區內撞死人

16歲少女產子 母親爆氣告男大生

Albee錄《天才》突告白!

求每天開車接送 大一學妹喊我大E

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

針對竹聯掃黑 刑警:這才是內行

屁孩炫擁M4衝鋒槍 送子彈當紀念

科學:怕看恐怖片的人「超特殊」

小亨堡「穿拖鞋開車」挨轟不良示範

蔡阿嘎登地理課本 學生:是聖結石

陳喬恩爆將結婚 對象曾獲媽認證

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面